Шпаргалка для бухгалтера. Выплата премии после увольнения: бухгалтерский учет и налогообложение


Премия работнику может быть выплачена и после его увольнения. В таком случае порядок ее учета имеет свои нюансы. В статье автор рассмотрит, какие «зарплатные» налоги начисляются на такую выплату и как правильно отразить премию в налоговом и бухгалтерском учете.

 

Содержание для быстрого перехода:

 

Порядок выплаты премии

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие выплаты, к которым относятся премии, устанавливаются нанимателем на основании локальных правовых актов (положений о премировании, об оплате труда, коллективного договора, соглашения и др.), а также трудовых договоров (контрактов), заключенных с работниками (ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

В них, в частности, указываются:

  • периодичность премирования (за месяц, за квартал);
  • сроки выплаты премий.

Если премирование осуществляется в организации исходя из производственных результатов за квартал, то соответствующие выплаты осуществляются после того, как подведены итоги работы за этот период, исчислен финансовый результат. Это может произойти через месяц после окончания квартала, а иногда и позже.

Таким образом, на практике может возникнуть ситуация, когда бывшему работнику начисляется премия за период его работы в организации, поскольку финансовые результаты подсчитаны и итоги подведены после его увольнения.

После увольнения могут быть выплачены и единовременные поощрительные премии, связанные или не связанные с результатами выполнения трудовых функций (обязанностей), например:

  • за выполнение в период работы особо важных заданий и поручений;
  • за достижение результатов в рамках производственных соревнований;
  • за участие в конкурсах, смотрах, выставках, спортивно-оздоровительных мероприятиях и т.д.;
  • к юбилейным датам и государственным праздникам и др.

По общему правилу при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему на день увольнения, должны быть произведены не позднее этого дня. Если работник в день увольнения не работал или если трудовой договор с предварительным испытанием расторгается в день истечения срока предварительного испытания, окончательный расчет следует произвести не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете (часть первая ст. 77 ТК).

Это правило не применяется к выплатам, установленным системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, в т.ч. премиям (часть первая ст. 77 ТК).

Премии выплачиваются в порядке, установленном локальными правовыми актами. Законодательством предусмотрен предельный срок осуществления такой выплаты после увольнения – не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации (часть четвертая ст. 77 ТК).

 

Справочно: выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом. Работникам, с которыми заключены контракты, можно выплачивать заработную плату не реже одного раза в месяц.

 

Налогообложение и уплата страховых взносов

 

Подоходный налог

<...>

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.