Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

С 1 сентября 2018 года ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ

(Комментарий к постановлению МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66)

Людмила Зубко, экономист

Указом Президента Республики Беларусь от 24.05.2018 № 199 МАРТ наделен полномочиями по регулированию цен (наценок) на реализуемую в учреждениях образования продукцию общественного питания.

С 27 августа 2018 г. единые подходы в части ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую во всех учреждениях образования, в т.ч. учреждениях общего среднего образования, по всей республике обеспечит Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66).

Ранее ценообразование на такую продукцию регулировалось в каждой области и г. Минске самостоятельно.

Установлены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на сырье

Розничную цену на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, субъекты общественного питания определяют исходя из отпускной цены, НДС (в случае, если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 34/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.