Новый закон об аудиторской деятельности может вступить в силу с 2014 года

19 декабря 2012
Новый закон об аудиторской деятельности может вступить в силу с 2014 года

Аудит отчетности по МСФО с 2014 года смогут проводить в Беларуси только аудиторские организации. Эта норма содержится в проекте нового закона об аудиторской деятельности, срок вступления в силу которого предполагается с 2014 года.

Об этом сообщила начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Беларуси Татьяна Рыбак 18 декабря во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

По ее словам, процесс постепенного сближения национального законодательства с международными стандартами требует повышения квалификации специалистов по МСФО. "К аудиторам тоже будут предъявляться определенные требования", - отметила Татьяна Рыбак.

"В частности, аудит отчетности, составленной по МСФО, смогут проводить только аудиторские организации, – уточнила она. – Причем в их штате должно быть не менее двух аудиторов, имеющих специальную подготовку в области МСФО".

Татьяна Рыбак напомнила, что новый закон о бухгалтерском учете и отчетности закрепляет обязанность составления отчетности в соответствии с МСФО для общественно значимых организаций (банков, страховых организаций и открытых акционерных обществ, имеющих унитарные предприятия и (или) дочерние хозяйственные общества).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/novyi-zakon-ob-auditorskoi-deyatelnosti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.