Выручка от реализации станет базой для отчисления на содержание аппарата госорганизаций

28 мая 2018
выручка, расходы, государственное регулирование

Расходы на содержание аппарата государственных организаций финансируются за счет отчислений от выручки входящих в их состав организаций и осуществляются ежемесячно по утвержденным нормативам. Ранее финансирование производилось за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении организаций.

Новая порядок установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2018 г. № 384 в Положении по определению нормативов отчислений средств организаций, входящих в состав государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, на содержание аппарата этих государственных организаций, утвержденном постановлением Совмина от 18 июня 2001 г. № 903.

Справочно. Финансирование расходов на содержание аппарата государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, упорядочено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.07.2017 № 497. Кроме прочего, сокращена численность работников аппаратов концернов "Белгоспищепром", "Белнефтехим", "Беллегпром", а также Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/vyruchka-ot-realizatsii-stanet-bazoi-dly?utm_source=read-more&utm_medium=link&utm_campaign=gb-news

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.