Железная дорога расширяет применение электронных накладных

05 декабря 2018
железнодорожная накладная, электронная накладная, договор перевозки, железная до

Транзитные перевозки порожних приватных вагонов в сообщении Латвия-Беларусь-Россия и обратно переводятся на цифровой безбумажный формат. С 10 декабря 2018 года при организации указанных перевозок вместо бумажных перевозочных документов будут использоваться электронные накладные СМГС, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП), сообщает пресс-центр БЖД.

"При внедрении инновационных технологий в процессы грузоперевозок как внутри республики, так и в международном сообщении Белорусская железная дорога использует собственные технические, технологические и организационные разработки, отмечают в ведомстве. – Техническую основу применения электронных юридически значимых документов в перевозочной деятельности составляет специализированная информационная система "Электронная перевозка". Для возможности использования электронных документов, созданных в ином правовом поле, Белорусская железная дорога разработала и успешно применяет на практике собственный комплекс Доверенной третьей стороны (ДТС)".

Справочно. Первым транзитным "электронным" направлением в практике железнодорожного сообщения на пространстве колеи 1520 стало направление Россия–Беларусь–Литва–Россия (Калининградская область) в декабре 2016 года.

Железнодорожная колея 1520 (так называемая "русская колея") стандарт колеи, применяемый в странах бывшего СССР и Финляндии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/zheleznaya-doroga-rasshiryaet-primenenie?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.