Когда справка об уплате взносов в ФСЗН должна быть согласована с Фондом

11 января 2019
Теги: 
Теги: 

ФСЗН, зарплата

В Беларуси определены случаи, когда справку о том, что обязательства по перечислению обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование исполнены или отсутствуют (далее – справка), следует согласовать с органами Фонда.

Также прописаны сроки на представление в банки платежных инструкций на перечисление обязательных страховых взносов и взносов на профессиональное пенсионное страхование, если день выплаты зарплаты установлен позднее 20-го числа месяца, и в случае выплаты зарплаты путем погашения электронных денег.

Соответствующие положения закреплены Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2018 г. № 500 в Положении об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденном Указом от 16 января 2009 г. № 40 (далее – Положение).

Справка согласовывается с Фондом в следующих случаях:

а) при наличии в банке постановления о приостановлении операций по счетам плательщика либо информации о таком решении, полученной из АИС, используемой при взаимодействии регистрирующих органов с уполномоченными органами и организациями (часть вторая пункта 12 Положения);

б) в случае получения (перечисления) плательщиком денежных средств на оплату труда со счетов со специальным режимом функционирования (часть вторая пункта 12 Положения);

в) в случае получения (перечисления) денежных средств на оплату труда во внеочередном порядке (часть шестая пункта 12 Положения).

Внимание!

Плательщики, у которых день выплаты заработной платы за истекший месяц установлен позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим, представляют в банки платежные поручения на перечисление обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование в подлежащей уплате сумме не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим (часть третья пункта 12 Положения).

В случае выплаты заработной платы путем погашения электронных денег плательщики одновременно представляют в банки платежные инструкции на перечисление обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование в подлежащей уплате сумме. Платежные инструкции исполняются банком при наличии достаточной суммы электронных денег в электронном кошельке плательщика (часть четвертая пункта 12 Положения).

Теги: 
Теги: 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kogda-spravka-ob-uplate-vznosov-v-fszn-d?utm_campaign=rekomenduem&utm_medium=link&utm_source=gb-mainpage

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.