Статистику микроорганизаций и малых организаций предстоит сдавать по новым формам

26 декабря 2016
статистика, малый бизнес

За 2016 год по форме 1-мп (микро) в Беларуси проводится сплошное государственное статистическое наблюдение. Срок представления отчета – 30 января 2017 года, уточнили в Белстате.

Форма 1-мп (микро) утверждена постановлением Белстата от 28 ноября 2016 года № 194.

Отчет по форме 1-мп (микро) представляют микроорганизации – коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год, предшествующий отчетному, до 15 человек включительно, а также коммерческие организации, вновь созданные в 2016 году.

13 февраля 2017 года – срок представления годовой отчетности по форме 1-МП о финансово-хозяйственной деятельности малой организации (постановление Белстата от 28 ноября 2016 года № 193).

Речь идет о коммерческих организаций со средней численностью работников за календарный год, предшествующий отчетному, от 16 до 100 человек включительно.

Отчет не представляют банки; крестьянские (фермерские) хозяйства; организации, подчиненные (входящие в состав) государственным органам (организациям), а также организации, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности и переданы в управление государственным органам (организациям)

Справочно. Отчеты по формам 1-мп (микро) и 1-МП можно представить в виде электронного документа с использованием специализированного программного обеспечения, размещенного на Интернет-сайте Белстата, или на бумажном носителе – в отдел статистики в районе (городе) Главного статистического управления области, в городе Минске – в Главное статистическое управление г.Минска.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/statistiku-mikroorganizatsii-i-malykh-or

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.