Тарифная ставка первого разряда повышена в Беларуси

12 марта 2018
тарифная ставка, бюджетные организации, зарплата, оплата труда

С 1 марта 2018 года размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, увеличен с 33 до 34 рублей.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2018 года № 172 опубликовано 8 марта 2018 года на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций поручено обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.

В 2018 году планируется дважды повысить тарифную ставку первого разряда для оплаты труда бюджетников. Также Минтруда и соцзащиты Беларуси планирует в текущем году усовершенствовать систему оплаты труда в бюджетной сфере – перейти от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке, приравняв ее к бюджету прожиточного минимума.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tarifnaya-stavka-pervogo-razryada-povysh-2?utm_source=&utm_campaign=now-reading-block&utm_medium=2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.