Цены на крепкий алкоголь в общепите: МАРТ реализует нормы Декрета № 7

09 апреля 2018
общественное питание, торговля, алкогольные напитки, наценка

Рестораны, бары и кафе вправе повысить наценку на крепкий белорусский алкоголь. В рамках реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 "О развитии предпринимательства" МАРТ отменил ограничение предельной максимальной наценки в размере 60 процентов с учетом наценки общественного питания, торговой надбавки (включая оптовую надбавку) на алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов, производимые и реализуемые в объектах общественного питания на территории Беларуси.

Такое решение закреплено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси от 28 марта 2018 г. № 16 "О внесении изменений в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 2 октября 2017 г. № 52".

В целях приведения нормативных правовых актов по вопросам ценообразования в соответствие с налоговым законодательством и, в частности, с Указом Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 г. № 29 "О налогообложении" предельные минимальные цены, установленные постановлением МАРТ от 2 октября 2017 г. № 52 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов", не распространяются на алкогольные напитки при их реализации через магазины беспошлинной торговли.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tseny-na-krepkii-alkogol-v-obshchepite-m?utm_source=unisender&utm_medium=email&utm_campaign=viz18-2018-03-28

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.