Минтруда – об увеличении базовой ставки и росте зарплат бюджетников


С 1 января 2021 года базовая ставка для бюджетных организаций установлена в размере 195 рублей. По сравнению с 2020 годом она выросла на 10 рублей или на 5,4 процента. Данный размер определен с учетом прогноза основных параметров социально-экономического развития Республики Беларусь, пояснили в Минтруда и соцзащиты.

Базовая ставка является основным элементом тарифной системы, на основе которой производится оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Таким образом, данная мера затронет более 830 тысяч работников бюджетной сферы.

За январь-сентябрь текущего года темп роста номинальной начисленной заработной платы работников бюджетных организаций по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 119,8 процента, реальный темп роста – 113,9 процента.

При этом в текущем году наблюдается опережающий темп роста заработной платы в бюджетной сфере над темпами роста заработной платы в стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.