Новые Правила автомобильных перевозок пассажиров "озадачили" диспетчеров такси, перевозчиков и налоговиков

14 сентября 2018
автомобильные перевозки, перевозки пассажиров, интернет, услуги такси

Диспетчеры такси и перевозчики, не пользующиеся их услугами, будут каждый квартал информировать налоговые инспекции по областям и городу Минску о выполненных перевозках. Это предусмотрено Правилами автомобильных перевозок пассажиров (далее – Правила), которые вступят в силу с 12 октября 2018 года.

Форма информации о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси (приложение 6 к Правилам) имеет 14 граф, в том числе для указания сведений о начале и окончании работы на линии каждого автомобиля-такси и количества исполненных заказов за смену каждым автомобилем-такси. Такую информацию следует направлять до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если последний день срока представления информации приходится на нерабочий день, днем окончания срока информирования будет считаться ближайший следующий за ним рабочий день.

Диспетчеры такси – юрлица Беларуси, а также перевозчики, которые самостоятельно выполняют прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси при помощи средств электросвязи и интернета, в том числе посредством электронной информационной системы, должны представлять информацию в соответствующие ИМНС по областям и г. Минску.

Если диспетчер такси – иностранное или международное юридическое лицо, то он направит информацию через своего уполномоченного представителя в ИМНС по г. Минску.

Формат и порядок представления информации установит Министерство по налогам и сборам.

Правила обязывают диспетчеров и перевозчиков, которые самостоятельно выполняют прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси, фиксировать и вести их учет. Это касается всех выполненных и невыполненных заказов, в том числе полученных с использованием средств электросвязи и интернета.

Следует фиксировать не только дату и время принятия заказа, место подачи автомобиля-такси, дату и время передачи заказа водителю автомобиля-такси, но также дату и время начала и окончания работы на линии каждого водителя автомобиля-такси.

Указанную информацию надо хранить в течение 12 месяцев.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kakie-svedeniya-poluchat-nalogoviki-ot-d?utm_source=&utm_campaign=now-reading-block&utm_medium=4

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.