Земельный налог в 2018 году – по Указу Президента Беларуси о налогообложении

30 января 2018
земельный налог, кадастровая стоимость

Порядок определения налоговой базы земельного налога по отдельным видам функционального использования земель установлен в пункте 7 Указа Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 года № 29 "О налогообложении". Для расчета земельного налога потребуется актуализированная кадастровая стоимость в белорусских рублях. Актуализация кадастровой стоимости земель по виду функционального использования "общественно-деловая" и "производственная" зона завершится в текущем году, сообщили в Госкомимуществе.

Согласно Указу № 29 на 1 января 2018 года налоговая база для исчисления и уплаты земельного налога в 2018 году определяется в следующем порядке:

  • для общественно-деловой и производственной зон – в белорусских рублях путем пересчета кадастровой стоимости, определенной в долларах США, по официальному курсу Национального банка, установленному на 1 января 2016 года, проиндексированных с применением прогнозных индексов роста потребительских цен на 2017 и 2018 годы;
  • для жилой многоквартирной, жилой усадебной (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и рекреационной зон – в белорусских рублях на дату кадастровой оценки таких зон.

На интернет-портале Национального кадастрового агентства можно узнать налоговую базу для уплаты земельного налога в 2018 году.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/zemelnyi-nalog-v-2018-godu-po-ukazu-prez?utm_source=&utm_campaign=now-reading-block&utm_medium=2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.