Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

В Минске в 2016 году электронно-цифровую подпись использовали 98,6% организаций

20 июня 2017
информационные технологии, статистика

В Минске в 2016 году использовали электронно-цифровую подпись 98,6% от общего числа обследованных организаций, локальные сети - 83,4%, электронную почту 95,6% обследованных организаций. Таковы данные государственного статистического наблюдения об использовании организациями столицы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в котором принял участие 3 141 респондент, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт главного статистического управления Минска.

В Минске доступ к интернету имели 99,1% организаций, использовавших персональные компьютеры. Чаще всего использовался стационарный широкополосный доступ (90,8%). По данным обследования, 57,5% организаций имели максимальную скорость передачи данных через интернет от 2 Мбит/с до 30 Мбит/с, 22,9% - от 30 Мбит/с и выше, 19,6% - до 2 Мбит/с. Среди организаций, использующих персональные компьютеры, возможностью использовать в своей работе интернет располагали 31,9%, экстранет - 13,9%.

В прошлом году 36,1% организаций предоставляли своим работникам технические средства для мобильного доступа в интернет. Среди организаций, имевших доступ к глобальной сети, 75% имели веб-сайт.

Из общего количества работников организаций, использовавших персональные компьютеры, 65,7% работали на персональных компьютерах, имеющих выход в интернет.

Доступ в сеть в целях отправки и получения электронной почты использовало 99,4% обследованных респондентов, поиска информации - 99,3%, осуществления банковских операций - 96,7%, предоставления налоговых деклараций - 96,4%, получения бланков форм от государственных органов (организаций) - 94,5%, участия в электронных аукционах на государственную закупку товаров (работ, услуг) - 38,1%, электронной регистрации (перерегистрации) субъектов хозяйствования - 31,7%.

Из общей суммы затрат организаций города на ИКТ 33,3% составляли затраты на оплату услуг сторонних организаций и специалистов, 24% - на приобретение программных средств, из них 29,3% - на приобретение программных средств, разработанных в республике. На приобретение вычислительной техники (включая установку и наладку) приходилось 21,9% затрат, из них 15,6% составляли затраты на приобретение вычислительной техники, произведенной в Беларуси. Затраты организаций на оплату услуг в области телекоммуникаций составили 13,3% от общей суммы затрат организаций на ИКТ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ
доступен подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"
на сайте etalonline.by

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Уважаемый коллега!

Полноценное использование
нормативно-правовой базы
"Эталон Онлайн"
доступно подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/v-minske-v-2016-godu-elektronno-tsifrovu?utm_source=read-more&utm_medium=link&utm_campaign=gb-news

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.