Академия бизнеса EY приглашает Вас пройти обучение

13 марта 2017
обучение

 

 

 

 

Академия бизнеса EY приглашает Вас пройти обучение весной 2017 г. по следующим МСФО–программам:

  1.  Программа подготовки к экзамену ДипИФР (Рус)
  2.  Основы МСФО
  3.  МСФО за 1 день
  4. Трансформация данных бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО: практика
  5.  Составление отчета о движении денежных средств в соответствии с МСФО
  6.  МСФО 9: новый стандарт по учету финансовых инструментов
  7.  МСФО 15: новый стандарт по признанию выручки
  8.  МСФО 16: аренда по-новому

 

С полным перечнем всех МСФО–программ можно ознакомиться на сайте.

Актуальность обучения

Обязанность составлять годовую консолидированную отчетность в соответствии с МСФО за 2016 г. и последующие годы и размещать ее на сайте не позднее 31 июля года, следующего за отчетным, уже появилась у общественно значимых организаций страны. Это означает, что нужны специалисты, которые будут владеть навыками составления отчетности в соответствии с МСФО. В настоящее время все большее количество юридических лиц переходят на международные стандарты финансовой отчетности. Единственное, что замедляет трансформацию — это нехватка грамотных специалистов, знающих в совершенстве оба формата учета. В результате компании несут дополнительные финансовые расходы, привлекая сторонние компании для оказания услуг по преобразованию (трансформации) данных бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, в финансовую отчетность по МСФО.

Специалистов, которые способны самостоятельно заниматься составлением отчетности по международным стандартам, в нашей стране мало. Сегодня знания и международный диплом по МСФО – это безусловный актив финансиста, но завтра он вполне может стать решающим фактором для приема на работу. Не секрет, что уже сегодня многие компании, размещая текст вакансии на известных белорусских ресурсах, среди прочих требований упоминают наличие знаний МСФО или диплома ДипИФР. В связи с введением в силу новых норм законодательства от специалистов финансово-экономических служб организаций потребуются теоретические и практические знания в сфере МСФО, чтобы составлять, понимать, «читать» отчетность и трактовать стандарты для корректного учета финансово-хозяйственных операций в соответствии с МСФО.

Обучение в Академии бизнеса EY позволит вам выполнить требования законодательства, не прибегая впоследствии к помощи сторонних организаций!

 

Вам знакомы эти проблемы?

Вам предстоит вести учет по МСФО?
Требуются знания МСФО в кратчайшие сроки?
Ваш работодатель требует подтвердить знания МСФО?
Вы чувствуете, что вам не хватает навыков, а в вашей компании высокая конкуренция?
Стали обладателем диплома ДипИФР (Рус), но испытываете неуверенность в применении имеющихся теоретических знаний?
Уже пробовали провести трансформацию отчетности или составить отчет о движении денежных средств, но испытываете трудности при самостоятельном выполнении работы?

Обучение в Академии бизнеса EY поможет Вам!

Подробнее о программах:

ДипИФР (Рус) — Диплом по международной финансовой отчетности. Это престижная и узнаваемая международная квалификация по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), представленная на рынке Беларуси и стран СНГ.

 Диплом ДипИФР служит свидетельством высочайшего бухгалтерского профессионализма и подтверждает, что специалист имеет навыки по ведению финансового учета по МСФО.

Программа подготовки ДипИФР (Рус) Академии бизнеса EY помогает изучить основные концепции и принципы, лежащие в основе МСФО, а также позволяет эффективно подготовиться к сдаче квалификационного экзамена ДипИФР (Рус) с первого раза. Программа охватывает абсолютно все принципы и стандарты МСФО, которые заявлены к тестированию на экзамене. Обучение проходит на русском языке.

Академия бизнеса EY является аккредитованным АССА учебным центром по обучению (ALP). Статус ALP подтверждает, что учебный центр соответствует всем требованиям АССА по поддержке студентов и проводит подготовку к экзаменам квалификации АССА на высоком уровне. 

После прохождения обучения слушатели смогут:

  • понимать и объяснять структуру и принципы составления финансовой отчетности;
  • уметь применять необходимые международные стандарты к ключевым элементам финансовой отчетности;
  • идентифицировать и применять требования к раскрытию информации в связи с подготовкой финансовых отчетов и примечаний;
  • составлять финансовую отчетность отдельных компаний в соответствии с конкретными МСФО и другими постановлениями;
  • составлять консолидированную финансовую отчетность (кроме отчета о движении денежных средств группы), включающую дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия.

 

Преимущества программы подготовки к экзамену ДипИФР (Рус) в Академии бизнеса EY:

Каждому слушателю будет открыт доступ к ресурсам личного кабинета участника программы (онлайн). В личном кабинете в том числе будут размещены записи дистанционного курса «ДипИФР в вебинарах» (69 академ. часов), которые слушатели смогут просматривать в удобное для них время.

Всем слушателям будут предоставлены контакты преподавателей, а также интерактивная поддержка преподавателем во время самостоятельной подготовки между занятиями.

Техника обучения в Академии бизнеса EY позволяет выработать навык формулировки «правильного» ответа и освоить методику поведения на экзамене.

Все слушатели будут подписаны на специальную рассылку «DipIFR Club Support (Поддержка студентов ДипИФР)»

Обучение сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными Академией бизнеса EY учебными материалами, которые предоставляются в печатном и электронном видах. Слушателям не придется тратить время на конспектирование учебного материала в процессе занятий, что позволит эффективнее использовать время занятий.  К каждой сессии материалы обновляются. Мы гарантируем, что вы не будете учить устаревшую информацию.

Для всех слушателей, прошедших обучение в очном формате весной 2017 г., будет действовать акция «Гарантия»: при условии посещения всех занятий,  написания всех промежуточных тестов и пробного экзамена с результатом не менее 50 баллов повторное обучение осенью 2017 г. в случае неудачи слушателя на экзамене будет предоставлено бесплатно.

Скачать рекламный проспект программы подготовки к экзамену ДипИФР (Рус) с расписанием занятий можно по ссылке.

Даты проведения занятий

Даты занятий

Вводный модуль

Обзорный модуль

Пробный экзамен

Группа 1

(буднего дня)

22, 23 марта

5, 6, 19, 20 апреля

3, 4, 17, 18 мая

3 июня

Группа 2

(выходного дня)

18, 25 марта

1, 8, 15, 22 апреля

6, 13, 20, 27 мая

3 июня

Группа 3

(вечерняя)

11, 14, 16, 21, 23, 30 марта

4, 6, 13, 18, 20, 27 апреля

2, 4, 11, 16, 18, 23, 25, 30 мая

1 июня

3 июня

 

Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на обучение в вечерней или дневной группе и получите специальную скидку.

В рамках программы изучаются основные понятия и требования МСФО, критерии признания, методы финансового учета, особенности оценки и представления отдельных статей отчетности (основные средства, резервы, финансовые инструменты, выручка и др.), необходимые раскрытия в полном комплекте отчетности по МСФО, а также взаимосвязь между формами отчетности и раскрытиями. Программа сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными учебными материалами и дает глубокие теоретические знания международных стандартов в простом и доступном изложении.

После прохождения обучения слушатели:

  • будут разбираться в основных требованиях МСФО в отношении представления, раскрытия и оценки элементов финансовой отчетности;
  • сумеют применять требования стандартов к практическим ситуациям;
  • смогут использовать теоретические знания для анализа финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО.

Обучение по данной программе проходит 4 дня с 9:30 до 17:30.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте.

 

Цели программы —в краткой и доступной форме:

  • дать понимание требований МСФО;
  • объяснить основные отличия отчетности по МСФО от отчетности, составленной по национальным стандартам;
  • показать на примерах, что вызывает основные сложности при подготовке финансовой отчетности по МСФО.

После прохождения обучения слушатели:

  • получат представление и понимание концептуальных основ МСФО и 33 стандартов МСФО;
  • узнают о наиболее существенных требованиях стандартов МСФО;
  • рассмотрят модель финансовой отчетности по МСФО, разработанную экспертами EY;
  • поймут, как требования по раскрытию информации реализуются на практике; смогут понимать профессиональный язык составителей отчетности по МСФО.

Обучение по данной программе проходит 1 день с 9:30 до 17:30. 

Цель программы — изучение основ финансового учета доходов, расходов, активов, обязательств, капитала и принципов подготовки финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности. Данная программа имеет исключительно практическую направленность: в рамках курса  белорусская отчетность переводится  в отчетность по МСФО – это позволит слушателям использовать полученные знания непосредственно в своей дальнейшей профессиональной деятельности.После прохождения обучения слушатели:

  • узнают о типичных отличиях национальной системы бухгалтерского учета от МСФО;
  • овладеют методикой трансформации;
  • научатся применять требования стандартов для расчета МСФО-корректировок;
  • смогут использовать полученные знания для составления основных форм бухгалтерской отчетности по МСФО;
  • получат трансформационную модель для дальнейшего использования в своей   повседневной работе.

Обучение по данной программе проходит 3 дня с 10:00 до 17:00. В группе не более 7 человек.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте.

Цель программы – ознакомить участников с основными положениями МСФО 7 «Отчет о движении денежных средств», изучить теоретические и практические аспекты подготовки отчета, включая классификацию отдельных операций в ОДДС, рассмотреть различные методы составления отчета. Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на компьютерах.  По окончании курса слушатели получают файлы Excel с примерами расчетов. Данные файлы могут быть использованы слушателями в дальнейшей практической работе. После прохождения обучения слушатели:

  • овладеют методикой подготовки ОДДС;
  • изучат основные корректировки при составлении ОДДС;
  • поймут, каким образом следует учитывать отдельные сложные операции в ОДДС;
  • будут уметь применять профессиональное суждение в части классификации изменений в денежных потоках для ОДДС;
  • смогут использовать полученные знания для самостоятельной подготовки и проверки составления ОДДС.

Обучение по данной программе проходит 1 день с 9:30 до 17:30.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте

 

Цель программы—  рассмотреть основные вопросы, связанные с признанием, оценкой, учетом и раскрытием информации по финансовым инструментам и их влиянием на финансовую отчетность предприятий и финансовых институтов согласно требованиям МСФО. В процессе обучения слушатели узнают, чем новый стандарт МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» отличается от предыдущих стандартов, каковы особенности нового порядка учета финансовых инструментов и на что следует обратить внимание, чтобы переход на его применение оказался легким и быстрым. На занятии будут рассмотрены классификация и последующая оценка финансовых активов и финансовых обязательств, обесценение: модель ожидаемых кредитных убытков, встроенные производные финансовые инструменты, учет хеджирования, переход к применению нового стандарта.

Обучение по данной программе проходит 1 день с 10:00 до 17:00.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте.

Цель программы –рассмотреть положения нового стандарта МСФО 15 «Выручка по договорам с покупателями», изучить требования по представлению и раскрытию информации и факторов, которые необходимо учитывать при применении стандарта. В ходе обучения будет рассмотрена новая (пятишаговая) модель признания и оценки выручки и разобрано большое количество практических примеров применения нового стандарта. Прохождение обучения позволит своевременно подготовиться к практическому применению МСФО 15.

Обучение по данной программе проходит 1 день с 10:00 до 17:00.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте.

Прохождение обучения позволит познакомиться с применением единой модели для всех договоров аренды и информацией о том, какая аренда появится на балансе компании, узнать, как применяются критерии признания аренды и как проводится оценка у арендодателя и арендатора, а также даст понимание того, какой из вариантов перехода на новый стандарт по аренде наиболее предпочтителен. В рамках программы дается сравнение действующего МСФО 17 и нового МСФО 16. Обучение предполагает рассмотрение большого количества примеров применения нового стандарта. Программа сопровождается специально разработанными учебными материалами на русском языке.

„После прохождения обучения слушатели:

  • поймут требования МСФО (IFRS) 16 «Аренда» к отражению аренды в финансовой отчетности;
  • оценят степень влияния новых требований на принятый порядок учета арендных операций в своей компании;
  • смогут уверенно проводить классификацию и учет договоров аренды в соответствии с МСФО (IFRS) 16;
  • узнают, что означает увеличение раскрытия информации.

Обучение по данной программе проходит 1 день с 10:00 до 17:00.

Подробнее с программой можно ознакомиться на нашем сайте.

Место проведения занятий

Обучение проходит в офисе компании EY по адресу: г. Минск ,ул. Клары Цеткин, 51А,   14-й этаж (ст. метро «Фрунзенская»).

Аудитории для проведения занятий:

Обращаем ваше внимание, что специалисты Академии бизнеса EY готовы применить индивидуальный подход и адаптировать программы обучения под ваши потребности, а также разработать и провести обучение с учетом специфики вашей компании по любому вопросу, связанному с МСФО. Обучение может проводиться в корпоративном формате в любом городе Республики Беларусь. 

 *  http://www.ey.com/by/ru/home/news-ey-24-march-2016 

Регистрация на программы

Для того чтобы зарегистрироваться на программы обучения, а также получить дополнительную информацию об услугах, предоставляемых Академией бизнеса EY, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам: 

+(375) 17 240-42-42
+(375) 29 323 7890 (Velcom)
+(375) 29 700 3022 (МТС)

или по электронной почте: Yulia.Tumanova@by.ey.com

Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию и стать востребованным специалистом на рынке труда, тогда мы будем рады видеть вас в Академии бизнеса EY!

Мы действительно знаем, как работать с МСФО, так как компания EY является международной и имеет многолетний опыт работы с МСФО более чем в 150 странах мира.

Вступайте в группу Академии бизнеса EY в «ВКонтакте» и получайте самую свежую информацию о МСФО- программах в Минске.

 

Секрет успеха Академии бизнеса EY прост:  мы очень любим свою работу и стремимся выполнять ее на самом высоком уровне. Мы дорожим своей репутацией и ценим доверие, оказанное нам клиентами.

ООО «Эрнст энд Янг»

УНП 190616051

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/akademiya-biznesa-ey-priglashaet-vas-pro

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.