Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №18-2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №18-2018 от 14.05.2018.

 

Срочно и важно:

•  Размеры каких пособий семьям, воспитывающим детей, увеличены с 1 мая 2018 года?
Государство оказывает семьям, воспитывающим детей, материальную поддержку в виде пособий. Размеры таких пособий постоянно растут: одни изменяются, как правило, 4 раза в год, другие – дважды. Осталось выяснить, какие из них увеличились и насколько. Автор дает четкий ответ.

 

•  Четыре случая с ЭСЧФ: когда можно поступить иначе, чем написано в законодательстве
Некоторые нормы законодательства обрастают вариантами исполнения с учетом специфики ситуации. Электронные счетафактуры (далее – ЭСЧФ) – не исключение. Рассмотрим некоторые варианты их применения с учетом последних разъяснений МНС и проанализируем, как они упрощают и работу плательщика, и контроль со стороны налоговых органов..

 

•  Подоходный налог: 3 простые ситуации, по которым у всех есть вопросы
Как рассчитаться с командированным работником, который потерял счет из гостиницы? Являются ли расходы по техническому обслуживанию автомобиля, арендованного у работника и используемого им в служебных целях, доходами этого работника? Признается ли зарплата, начисленная работникам, принимавшим участие в субботнике в этот день, их доходом, подлежащим обложению подоходным налогом? Все ответы – в предлагаемом материале.

 

•  Какой срок завершения внешнеторговой операции действует на стыке двух указов – старый или новый: административная практика
Организации, заключившие внешнеторговый договор в канун принятия Указа № 221*, считали, что благодаря данному Указу у них увеличился срок совершения этой операции. Такой позиции придерживались и специалисты в данной области. Однако разъяснение Нацбанка дало понять, что данное мнение является ошибочным. Иной позиции придерживаются органы финансовых расследований при применении административной ответственности. Они считают, что в отношении внешнеторговых операций, срок завершения которых пришелся в т.ч. на стык двух указов, следует применять нормы указа, улучшающего положение физического или юридического лица, и применяют данную позицию на практике.

 

•  Организация выступила поручителем. Что нужно знать о правилах заключения такой сделки и ее учете
Нередко организации необходимо приобрести материалы, оборудование и т.д., а средств не хватает. В этом случае можно заключить договор поручительства, согласно которому поручитель обязывается перед кредитором организации отвечать за исполнение ее обязательств. Что должен знать поручитель о такой сделке и как учесть эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете, разъяснит автор статьи.

 

Читать весь номер

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-6?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.