Конспект для одной темы: Отпуск-2019

14 мая 2019

Набирает обороты отпускная пора, лето заглядывает к нам в окна, обещая море радости и удовольствия. А для бухгалтера наступает горячая пора, когда нужно изучить последние изменения законодательства и правильно рассчитать суммы отпускных.

Май 2019 г. богат на республиканские переносы рабочих дней: рабочий день объявляется выходным или наоборот – выходной день становится рабочим. А как быть, если отпуск начинается со дня переноса?

Как определить продолжительность отпуска с учетом переноса рабочего дня?

Что делать, если на время отпуска приходится день отработки перенесенного рабочего дня?

Какие нюансы и подводные камни нужно учитывать при исчислении среднего заработка?

Как правильно исчислить и удержать «зарплатные» налоги с сумм отпускных?

Изменился ли порядок отражения в бухгалтерском учете сумм оплаты дополнительных отпусков?  Ведь со вступлением в силу с 1 января 2019 г. нового Налогового кодекса  существенно изменился порядок включения сумм оплаты труда в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли.

Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы вместе. Наши эксперты подготовили специальную подборку, в которой собраны самые свежие материалы портала GB.BY  и журнала «Главный Бухгалтер».

Важно! Конспект регулярно пополняется свежими материалами по теме.

Для того, чтобы читать все статьи в полном доступе, оформите подписку по купону в мае!

 

Майские переносы: как бухгалтеру учитывать их в расчетах

Май 2019 г. богат на республиканские переносы рабочих дней: рабочий день объявляется выходным или наоборот – выходной день становится рабочим. В ситуациях, так или иначе связанных с переносами, возникают вопросы по учету рабочего времени и оплате труда работников, направленных в командировку, находящихся в отпуске, болеющих и др.

Рассмотрим конкретные ситуации, связанные с переносом рабочих дней в мае.

 

Работа во время трудового отпуска

Бухгалтеру организации предоставлен трудовой отпуск с 25 июня 2019 г. на 30 календарных дней.

Вправе ли этот работник во время своего трудового отпуска выполнять функции специалиста по кадрам на полную ставку, которая вакантна в организации? 

 

Дата начала отпуска

Работница организации работает по графику 2 дня через 2 дня. С 23 мая 2019 г. после двух рабочих дней (21 и 22 мая 2018 г.) ей предоставлен трудовой отпуск продолжительностью 26 календарных дней. Работница требует отправить ее в отпуск через 2 дня (т.е. с 25 мая 2018 г. − начала ее следующей рабочей смены), аргументируя это тем, что эти 2 дня − ее законные выходные и наниматель должен предоставить ей отпуск с ее первого рабочего дня.

Законны ли требования работницы?

 

Срок выплаты отпускных

Работнику предоставлен трудовой отпуск с 4 мая 2019 г. Срок выдачи заработной платы, установленный в организации, – 10-е число каждого месяца, следующего за отчетным. Перед уходом в отпуск работник подал заявление с просьбой выплатить ему сумму среднего заработка, сохраняемую за время отпуска, 10-го числа.

Правомерно ли удовлетворить просьбу работника?

 

Перенос части трудового отпуска

На основании ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в исключительных случая возможен перенос трудового отпуска на следующий год.

Кто может выступить инициатором переноса части трудового отпуска на следующий год в исключительных случаях: только наниматель или и работник тоже? В каком виде должна быть оформлена инициатива нанимателя?

 

Письмо МНС Республики Беларусь от 09.04.2019 № 2-2-10/00861 «Об учете при налогообложении дополнительных отпусков»

Министерство по налогам и сборам в связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) разъясняет следующее.

На основании подпункта 2.1 пункта 2 статьи 171 НК включению в состав прочих нормируемых затрат, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль, подлежат суммы оплаты дополнительных отпусков, обязанность предоставления которых установлена законодательством. Настоящее положение распространяется в том числе на выплату в соответствии с законодательством денежной компенсации за неиспользованные дни указанных дополнительных отпусков.

 

МНС разъясняет: об учете при налогообложении дополнительных отпусков

Министерство по налогам и сборам в связи с вступлением в силу с 1 января 2019 года новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) разъясняет следующее.

На основании подпункта 2.1 пункта 2 статьи 171 НК включению в состав прочих нормируемых затрат, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль, подлежат суммы оплаты дополнительных отпусков, обязанность предоставления которых установлена законодательством.Настоящее положение распространяется в том числе на выплату в соответствии с законодательством денежной компенсации за неиспользованные дни указанных дополнительных отпусков.

 

Дополнительные отпуска: бухучет и налогообложение в 2019 году

Порядок отражения в бухгалтерском учете сумм оплаты дополнительных отпусков изменений не претерпел. Однако со вступлением в силу с 1 января 2019 г. нового НК [1] существенно изменился порядок включения сумм оплаты труда в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли. Отражение в налоговом учете сумм оплаты дополнительных отпусков вызывает множество вопросов. В средствах массовой информации появились отдельные разъяснения официальных лиц по данной теме. Ознакомимся с ними.

 

Какие выплаты и отчисления в ФСЗН уменьшают налог на прибыль без ограничений

Министерство по налогам и сборам в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) разъясняет следующее.

В состав прочих нормируемых затрат с 1 января 2019 г. включается ряд расходов (выплат), в отношении которых редакцией НК, действовавшей до 1 января 2019 г., был установлен прямой запрет на учет при налогообложении прибыли.

 

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Отдельным категориям работников предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Можно ли такой отпуск предоставить авансом? Как правильно определить рабочий год, за который предоставляется такой отпуск? Разъяснения по этим вопросам – в предлагаемом материале.

 

Как отразить социальный отпуск в формах ПУ-3

Ситуация

Работнику Петренко А.А. был предоставлен социальный отпуск без сохранения заработной платы для сдачи экзаменационной сессии на период с 1 по 28 февраля и с 1 по 28 октября 2018 г. Кроме того, работнику предоставлен социальный отпуск без сохранения заработной платы для подготовки диплома на период с 1 по 31 декабря 2018 г.

 

Расчет отпускных

Работник уходит в отпуск с 4 февраля 2019 г. Ко времени ухода в отпуск заработная плата за последний месяц (январь 2019 г.) ему еще не начислена.

При расчете среднего заработка, сохраняемого работнику за время отпуска, наниматель имеет право или обязан сдвинуть период на 1 месяц раньше?

 

Средний заработок: правила, которые следует соблюдать

В работе секции «Зарплата» третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019», состоявшейся в рамках Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года», принимала участие Елена Александровна Пещенко – заместитель начальника управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Основные вопросы, рассмотренные докладчиком, публикуются в статье.

 

Особенности исчисления среднего заработка в 2019 году

Редакция журнала «Главный Бухгалтер» провела круглый стол. В его работе приняла участие эксперт в области законодательства о труде и заработной плате Елена Ивановна Секержицкая.

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпусков, выходных пособий и в других случаях, предусмотренных законодательством.

 

Исчисление среднего заработка при росте тарифной ставки 1-го разряда

В организации для оплаты труда работников применяется тарифная ставка 1-го разряда.

Корректируется ли сумма выплаченного в феврале 2018 г. вознаграждения по итогам работы за 2017 г. при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время выполнения гособязанностей в феврале 2019 г., если тарифная ставка 1-го разряда повышалась:

1) только в июне 2018 г.?

2) 1 февраля 2019 г.?

 

Сплошные отпуска и больничные: как не допустить ошибок в расчетах

Ситуация

Работница находилась в отпуске по беременности и родам с 30 марта по 2 августа 2016 г. С 3 августа 2016 г. ей предоставлен отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Работница изъявила желание прервать отпуск по уходу за ребенком с 10 декабря 2018 г. и уйти в трудовой отпуск на 14 календарных дней (далее – к.д.).

По окончании трудового отпуска она продолжила работать по графику 5-дневной рабочей недели на полную ставку. Работница представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 3 января по 8 мая 2019 г. (126 к.д.).

Как в такой ситуации правильно начислить отпускные и рассчитать пособие по беременности и родам?

 

Нормируемые затраты: всё ли вы о них знаете?

С 1 января 2019 г. в Налоговый кодекс (далее – НК) введено новое понятие «нормируемые затраты». К ним относятся определенные затраты организации, поименованные в п. 1 ст. 171 НК, и прочие затраты, указанные в п. 2 ст. 171 НК. По применению перечня нормируемых затрат на практике возникли вопросы.

Подготовленная автором подборка документов поможет понять суть нормируемых затрат с учетом имеющихся разъяснений специалистов налоговых органов на момент выхода публикации.

 

Выплаты работникам, которые нужно нормировать: бухгалтерский и налоговый учет

При исчислении налога на прибыль необходимо учесть состав нормируемых затрат, определенных в п. 1 ст. 171 НК. В него вошли в т.ч. прочие затраты. Их перечень приведен в п. 2 ст. 171 НК . Львиную долю среди них занимают выплаты физическим лицам. В подп. 2.1 п. 2 ст. 171 НК  даны лишь общие определения выплат, размеры которых должны нормироваться в 2019 г. Заканчивается I квартал, однако официальные разъяснения и комментарии по этому вопросу отсутствуют. Автор предлагает рассмотреть установленные законодательством выплаты, которые по своим характеристикам соответствуют положениям, приведенным в подп. 2.1
п. 2 ст. 171 НК.

 

Расчет отпускных после выхода из декретного отпуска

После окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет работница проработала неполный месяц (8 дней). Ей предоставлен трудовой отпуск.

Каков порядок исчисления отпускных работнице?

 

Работник встречает Новый год в отпуске: шпаргалка для бухгалтера

Как правило, отпуска в течение календарного года предоставляются работникам в соответствии с утвержденным в организации графиком отпусков. В то же время рабочий год в целях предоставления отпуска исчисляется индивидуально для каждого работника. Поэтому к концу года, с одной стороны, обращается внимание на «выполнение» графика отпусков, а с другой – учитываются особенности переходящих отпусков.

Рассмотрим порядок исчисления отпускных, учет и налоговые последствия при предоставлении отпусков на стыке года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/konspekt-dlya-odnoi-temy-otpusk-2019?utm_source=&utm_campaign=now-reading-block&utm_medium=2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.