Конспект для одной темы: Ценообразование - 2020

29 апреля 2020

В Беларуси как и во всем мире складывается непростая экономическая ситуация в связи с пандемией COVID-19. Реакция рынка была предсказуемой и цены на определенные товары поползли вверх,  ввиду возросшего спрос на некоторые категории. Чтобы не допустить дальнейшего роста пришлось вмешаться государству. Для  стабилизации ценовой ситуации на внутреннем потребительском рынке было принято  постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 15 апреля 2020 г. № 30, которое вступило в силу с 19 апреля 2020 г. (далее – Постановление №30). Постановлением №30 вводится ограничения по формированию цен на ряд товаров.

Ранее МАРТ уже ввел государственное регулирование цен на сахар белый кристаллический, крупу гречневую,  средства защиты органов дыхания. Постановлением №30 вводится  ценовое регулирование на все остальные группы социально-значимых товаров. Ограничения вводятся на 90 календарных дней с 19.04.2020 по 17.07.2020 г.

Мы постарались собрать всю актуальную информацию на сегодняшний момент. По мере поступления ответов на возникающие вопросы, разъяснений, публикаций наш конспект будет постоянно пополняться новыми и актуальными материалами.

 

Государственное регулирование цен в период пандемии COVID-19

 

Порядок формирования цен в различных отраслях

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.