Все про БСО, или Учет бланков документов с определенной степенью защиты

08 мая 2018

Для любого бухгалтера тема, связанная с БСО, имеет первостепенное значение. В частности, с 08.03.2018 года вступили в силу изменения, внесенные постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 07.02.2018 N 3/12/3. Эти изменения касаются следующих вопросов:

  1. Какими нормами законодательства регламентирован учет бланков документов с определенной степенью защиты (далее – бланки)?
  2. Что такое электронный банк данных бланков,  документов с определенной степенью защиты и печатной продукции? Какую информацию он содержит, и какие сведения можно получить с его помощью?
  3. Какие  документы включены в перечень бланков, документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в ЭБД?
  4. Как с помощью ЭБД законодательство защищает от совершения фиктивных сделок?
  5. Каким образом сегодня осуществляется хранение, учет, использование и уничтожение бланков?
  6. Порядок бухгалтерского учета бланков на практических примерах их оформления.

 

Все ответы подробно изложены в материале «Учитываем бланки документов с определенной степенью защиты», который подготовлен с учетом последних изменений законодательства»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: , ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/vse-pro-bso-ili-uchet-blankov-dokumentov?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=rekomenduem&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.