Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Чем помощь на оздоровление отличается от других видов материальной помощи и на основании каких нормативных актов ее можно отнести на затраты, учитываемые при налогообложении прибыли?

Многие организации оказывают своим работникам материальную помощь.
Материальная помощь может предоставляться в таких формах, как оплата обучения работников и их детей; компенсация проезда к месту работы и обратно; оплата лечения и (или) прохождения медицинских осмотров, оздоровления работников и их детей. Она также может быть денежной выплатой к определенному событию. Все случаи оказания материальной помощи должны быть регламентированы внутренними актами, например коллективным договором, положением об оплате труда, положением об оказании материальной помощи, трудовым договором.
В подп. 1.3 ст. 131 Налогового кодекса РБ (далее – НК) указано, что при налогообложении не учитываются выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, носящие характер социальных льгот, дополнительно предоставляемых по решению нанимателя и (или) трудового коллектива сверх льгот, предусмотренных законодательством, в т.ч. материальная помощь.
Однако точка зрения Министерства по налогам и сборам (МНС) иная: материальная помощь на оздоровление, предусмотренная коллективным договором, учитывается в затратах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.
У бухгалтеров возникает вопрос:

 

ЧЕМ ПОМОЩЬ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И НА ОСНОВАНИИ КАКИХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ЕЕ МОЖНО ОТНЕСТИ НА ЗАТРАТЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ?

 
Специалист МНС:
 
– Такую выплату, как ежегодная единовременная материальная помощь на оздоровление, производимую к отпуску, если она предусмотрена коллективным договором и связана с выполнением работником его трудовой функции, организации могут включать в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг) и уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии с подп. 1.3 п. 1 ст. 131 НК. Главное, чтобы сумма такой материальной помощи, выплачиваемая на основании коллективного договора, не превышала размер, установленный коллективным договором.
Наталья Александровна, аудитор:
 
– Любая материальная помощь относится к социальным выплатам. В подп. 1.3 п. 1 ст. 131 НК четко сказано, что все виды материальной помощи по решению нанимателя и трудового коллектива не относятся к затратам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль.
 
Я советую организациям соблюдать НК.
Татьяна Викторовна, главный бухгалтер:
 
– Никогда материальная помощь не включалась в состав затрат, кроме особых случаев, оговариваемых постановлениями, как было в 2011 г. с материальной помощью на приобретение овощей. Из ст. 131 НК не следует, что материальную помощь на оздоровление следует включать в состав затрат, и в своей практике делать этого не буду.
Разъяснения специалиста МНС считаю неубедительными. Всем известны случаи, когда разъяснения подобного рода не признаются проверяющими органами в ходе проведения проверок.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.