AA

Реализация продукции производителем через свои фирменные магазины, выделенные на отдельный баланс

На практике у работников бухгалтерских служб возникают трудности при отражении хозяйственных операций в магазинах фирменной торговли. В данном материале рассматриваются особенности учета продукции производственной организацией в фирменном магазине, если он выделен на отдельный баланс.

Организация – изготовитель продукции для ее реализации может открыть фирменный магазин как структурное подразделение, выделенное на самостоятельный баланс |*|.

* Что нового предлагают внести в законы о торговле

Организация – изготовитель продукции для ее реализации может открыть фирменный магазин как структурное подразделение, выделенное на самостоятельный баланс |*|.

* Что нового предлагают внести в законы о торговле

Передача готовой продукции организацией-изготовителем фирменному магазину
Для отражения движения готовой продукции в учетных ценах и отклонений фактической себестоимости готовой продукции от ее стоимости по учетным ценам к счету 43 «Готовая продукция» могут быть открыты отдельные субсчета:

– 43-1 «Готовая продукция в учетных ценах»;

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 46/2022.

Нужен срочный доступ к материалу?

Воспользуйтесь автоматической системой получения доступа ко всем материалам портала GB.BY 24/7.

Мгновенное подключение на 10 дней через ЕРИП за 37 руб. 80 коп.

Оплатить и получить доступ

У меня есть подписка

Документы к статье

[1] Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная постановлением Минфина Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50)

[2] Инструкция по бухгалтерскому учету запасов, утвержденная постановлением Минфина Республики Беларусь от 12.11.2010 № 133 (далее – Инструкция № 133)

[3] Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК)

[4] Инструкция по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденная постановлением Минфина Республики Беларусь от 30.09.2011 № 102 (далее – Инструкция № 102)

[5] Методические рекомендации по документальному оформлению и учету товарных операций, составу и учету расходов на реализацию в организациях торговли и общественного питания, утвержденные приказом МАРТ Республики Беларусь от 10.06.2021 № 130 (далее – Методические рекомендации № 130)

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup