Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

МНС разъясняет: единовременная материальная помощь, выплаченная работникам в соответствии с Указом Президента РБ от 15.09.2011 № 417, учитывается при определении налогооблагаемой прибыли как расходы по заработной плате вне зависимости от ее размера и срока выплаты

Ирина Ефимова, экономист
Как известно, Указом Президента РБ от 15.09.2011 № 417 "О единовременной материальной помощи" (далее – Указ) была предусмотрена дополнительная материальная поддержка граждан в виде выплаты материальной помощи для сезонной закупки сельхозпродукции.
При этом были определены категории граждан, которым следовало выплатить в сентябре 2011 г. сумму материальной помощи в размере 500 000 руб.
На страницах журналов "ГБ" (2011, № 35,с. 33–35) и "ГБ. Зарплата" (2011, № 18, с. 14; № 21, с. 29) был опубликован ряд комментариев, разъясняющих порядок начисления, выплаты и налогообложения единовременной материальной помощи.
Кроме того, п. 6 Указа руководителям организаций, на работников которых не распространялось действие Указа, было рекомендовано выплатить единовременную материальную помощь работникам исходя из финансовых возможностей организаций. При этом размер материальной помощи не определен, как и не установлены сроки ее выплаты.
Таким образом, оставались нерешенными вопросы о предельном размере единовременной помощи, выплачиваемой с учетом финансовых возможностей организаций, об источниках данной выплаты, а также о ее сроках.
 
Ответы на отдельные вопросы, которые небыли до конца решены в части выдачи единовременной помощи, приведены в письме МНС РБ от 26.12.2011 № 2-2-9/2222.
 
В нем, в частности, разъяснено следующее. Выплату единовременной материальной помощи необходимо было осуществить в порядке, установленном для выплаты заработной платы, денежного довольствия, пенсий и пособий, а финансирование расходов на такую выплату произвести за счет источников, из которых осуществляется выплата заработной платы, денежного довольствия, пенсий, пособий (пп. 3, 5 Указа). Следовательно, единовременную материальную помощь, выплаченную работникам в соответствии с Указом, нужно учитывать при определении налогооблагаемой прибыли как расходы по заработной плате, предусмотренные законодательством, вне зависимости от ее размера и месяца выплаты (не только в сентябре) со ссылкой на Указ.
При этом необходимо помнить, что при наличии у работника права на выплату единовременной материальной помощи в соответствии с Указом по нескольким основаниям помощь выплачивают по одному из оснований (часть вторая п. 3 Указа).
Пример
По решению руководителя коммерческой организации с учетом финансовых возможностей организации выплачена единовременная материальная помощь всем работникам, состоящим в списочном составе по состоянию на 1 сентября 2011 г., в размере 800 000 руб. Выплаченные суммы будут учтены в затратах, учитываемых при налогообложении, в месяце их начисления в полном размере.
В бухгалтерском учете выдачу единовременной помощи надо отразить следующими записями:
– если выплата сделана в 2011 г.:
Д-т 92 – К-т 70
– начислена материальная помощь на основании Указа;
– если выплата сделана в 2012 г.:
Д-т 90 – К-т 70
– начислена материальная помощь согласно нормам Указа.
 

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ
доступен подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"
на сайте etalonline.by

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Уважаемый коллега!

Полноценное использование
нормативно-правовой базы
"Эталон Онлайн"
доступно подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.