AA

КНИЖНАЯ ЛАВКА

Сборник задач по бухгалтерскому учету / О.А. Левкович, И.Н. Бурцева. – 15-е изд., перераб. и доп. – Минск: Амалфея, 2020. – 356 с.

Задачи, включенные в сборник, позволяют приобрести практические навыки и закрепить теоретический материал по курсу «Бухгалтерский учет». Представлен Типовой план счетов в качестве приложения.

Совместно с пособием «Бухгалтерский учет» данный сборник составляет единый комплекс по изучению бухгалтерского учета.

Для студентов вузов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Сборник задач может быть использован преподавателями и студентами других экономических специальностей, слушателями школ бизнеса.

Контроль и аудит: учеб. пособие / В.Н. Лемеш. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Амалфея, 2020. – 340 с.

Пособие написано в соответствии с типовой программой по одноименной дисциплине с учетом нормативных правовых актов в области бухгалтерского учета, контроля и аудита. Рассматриваются теоретические основы контроля и его составляющей – аудита; приводятся их классификации; раскрываются приемы, способы и процедуры, используемые проверяющими, документация, которая форми-руется на всех стадиях подготовки, проведения и оформления результатов проверки.

Для студентов, магистрантов и преподавателей экономических специальностей вузов, учащихся средних специальных заведений и аудиторов.

Аудит: пособие / В.Н. Лемеш. – 4-е изд., перераб. и доп. – Минск: Амалфея, 2020. – 292 с.

Пособие написано в соответствии с нормативными правовыми актами в области бухгалтерского учета, контроля и аудита. Рассматриваются теоретические основы контроля и его составляющей – аудита. В темах прикладного характера приведены нормативные правовые акты, регулирующие основные аспекты аудита, его цели и задачи, основные источники информации по каждой из рассматриваемых тем. В некоторых вопросах для лучшего восприятия приводятся тесты, рисунки, таблицы, а также раскрываются действия аудитора при проведении аудита различных показателей и статей бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Для студентов и магистрантов вузов экономических специальностей, преподава-телей, учащихся средних специальных заведений, аудиторов и других лиц.

Основы учета и отчетности в пищевом производстве: учеб. пособие / Н.Н. Киреенко, С.К. Маталыцкая. – Минск: РИПО, 2020. – 231 с.

В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и практические аспекты ведения бухгалтерского учета в организациях по производству пищевых продуктов и напитков: порядок учета и оформления хозяйственных операций с сырьем и материалами, готовой продукцией и тарой, учета основных средств, учета труда и заработной платы и др. Приведены примеры практических ситуаций и записей на счетах бухгалтерского учета, позволяющие закрепить изученный материал.

Для учащихся учреждений среднего специального образования, получающих специальности «Технология пищевых производств», «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья».

Ценообразование в строительстве: учеб. пособие / О.С. Голубова, Л.К. Корбан. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 319 с.

Пособие разработано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Цено-образование в строительстве», базируется на нормативных правовых актах Республики Беларусь, научно-практической информации о составлении сметной документации и актов сдачи-приемки выполненных работ в строительстве по состоянию на апрель 2020 г.

Для студентов строительных специальностей вузов, изучающих дисциплину «Ценообразование в строительстве», может быть использовано для подготовки магистрантов экономического и строительного профилей. Будет полезно всем, чьи профессиональные интересы связаны с формированием стоимости строительства, управлением строительной деятельностью.

Анализ хозяйственной деятельности. Примеры, задачи, тесты: учеб. пособие / Н.Н. Морозова. – Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2020. – 348 с.

В учебном пособии изложена теория экономического анализа и представлен анализ результатов хозяйственной деятельности организации, включающий изучение объема производства промышленной продукции, затрат, прибыли, численности персонала, инновационно-инвестиционной и финансовой деятельности. По каждой теме приведен алгоритм расчетов с формулами, представлены ситуации с примерами их решения, задачи для практических занятий, дополнительный список литературы, контрольные вопросы и тест. Учебное пособие поможет овладеть правилами расчета и анализа основных статистических показателей деятельности организации.

Для студентов экономических специальностей вузов, бакалавров, магистрантов, аспирантов по специальностям «Государственное управление и экономика», «Управление информационными ресурсами», «Экономика и управление на предприятии промышленности», «Деловое администрирование» и др. Может быть полезно слушателям экономических специальностей, проходящим переподготовку, а также преподавателям вузов.

Охрана труда-2020. Непроизводственная сфера: практ. пособие / А.А. Жук и др. – Минск: АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА, 2020. – 152 с.

В пособии рассмотрена организация работы по охране труда в непроизводственной сфере на примере предприятия торговли, имеющего складские помещения и холодильные установки.

В издании даны не только выдержки из действующих нормативных правовых актов по охране труда, пожарной безопасности, санитарных и экологических норм, но и рекомендации по их применению на практике. Материалы приведены в последовательности, позволяющей руководителю или специалисту по охране труда наиболее эффективно организовать работу по охране труда, пожарной безопасности, экологическому контролю.

Для руководителей организаций непроизводственной сферы, которая в настоящее время является лидирующей в сфере экономики Республики Беларусь.

Охрана труда: учебник / А.А.Челноков и др. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 543 с.

В учебнике рассмотрены правовые и организационные вопросы охраны труда, основы гигиены труда, производственной санитарии, промышленной и пожарной безопасности технологических процессов, оборудования на пищевых и перерабатывающих производствах.

Для студентов вузов. Будет полезен слушателям системы повышения квалификации, а также руководителям, специалистам, работникам служб охраны труда предприятий и организаций агропромышленного комплекса и других отраслей экономики.

Подготовлено по информации издательстви магазина «Академическая книга» (Минск)

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup