AA

Как бухгалтеру не потеряться в вопросах ценообразования?

Нынешняя осень богата на новации в ценообразовании. И пусть они прямо не касаются бухгалтера, в большинстве случаев вопросы ценообразования не обходят стороной специалистов бухгалтерской службы. Авторская подборка документов поможет не упустить из виду даже знакомые моменты, касающиеся формирования цен.

Свободное ценообразование

Закон Республики Беларусь от 10.05.1999 № 255-З «О ценообразовании», с учетом последних изменений от 11.07.2014 № 192-З

Одним из основных принципов ценообразования в Республике Беларусь является сочетание свободных и регулируемых цен (тарифов) (абз. 3 ст. 5). На большинство товаров (работ, услуг) (за исключением случаев, предусмотренных ст. 7 данного Закона) в Республике Беларусь применяются свободные цены (тарифы) (ст. 6).

Свободная цена (тариф) – это цена (тариф), складывающаяся под воздействием спроса и предложения в условиях свободной конкуренции (абз. 5 ст. 3).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 45/2022.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку на 3 дня и читайте все статьи электронного журнала «Главный Бухгалтер» и портала GB.BY

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup