AA

Формирование розничных цен на мясные полуфабрикаты: изучаем допущенные ошибки

В настоящее время регулирование цен на социально значимые товары распространяется в т.ч. и на мясные полуфабрикаты, являющиеся продукцией собственного производства организаций розничной торговли. В предлагаемом материале автор разъясняет ошибки, допущенные при ценообразовании на мясные полуфабрикаты.

Ситуация 1

Организация розничной торговли в сентябре 2013 г. получила от поставщика отруб свиной "тазобедренная часть" в количестве 100 кг, по отпускной цене(без НДС) 30 400 руб. за 1 кг. При разделке отруба по кулинарному назначению розничные цены на мясные полуфабрикаты были сформированы с применением к отпускной цене отруба торговой надбавки в размере 50 %, НДС в размере 10 % и расчетных коэффициентов цен.

Розничная цена отруба сформирована организацией торговли следующим образом (см. табл. 1):
 
<…>
 
Полный текст читайте в журнале "Главный Бухгалтер", № 42 / 2013.
 

 
 

Нужен срочный доступ к материалу?

Воспользуйтесь автоматической системой получения доступа ко всем материалам портала GB.BY 24/7.

Мгновенное подключение на 10 дней через ЕРИП за 37 руб. 80 коп.

Оплатить и получить доступ

У меня есть подписка

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup