Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Отходы потребления: правильно применяйте нормы законодательства на практике

Гринцевич Н.

9 декабря 2012 г. в редакции журнала "Главный Бухгалтер" состоялась "Прямая линия", в ходе которой читатели смогли получить ответы на вопросы, связанные с применением норм Указа Президента РБ от 11.07.2012 № 313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления* (далее – Указ № 313).
Гостьей "Прямой линии" была Наталья Алексеевна Гринцевич – исполняющая обязанности директора Государственного учреждения "Оператор вторичных материальных ресурсов".
Предлагаем ознакомиться с наиболее актуальными вопросами, поступившими нашей гостье от читателей журнала.

 

Гринцевич Наталья Алексеевна в 1997 г. закончила Белорусский государственный технологический университет, работала в Минприроды, Минторге. Вопросами, связанными со сбором и использованием вторичных материальных ресурсов в республике, занимается с 2002 г.
__________________________
* Гл. бухгалтер. – 2012. – № 29. – С. 15–23.
 

Все материалы вы можете найти в свежих номерах журнала "Главный Бухгалтер" на портале GB.BY

Еще материалы по Указу № 313.


Организация является импортером в республику лекарственных средств и медицинской техники, которые упакованы в картонную и пластмассовую тару.
 
Будет ли на организацию распространяться льгота, определенная подп. 1.3 п. 1 Указа № 313?
Не будет.
 
Обязанность по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары, установленная подп. 1.2 п. 1 Указа № 313, не распространяется на поставщиков в части ввезенной пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, предназначенной для упаковки лекарственных и ветеринарных средств, фармацевтических субстанций, протезно-ортопедических изделий, медицинской техники и других товаров медицинского назначения, включая используемые в ветеринарии (подп. 1.3 п. 1 Указа № 313).
 
Таким образом, ввоз организацией лекарственных средств и медицинской техники необходимо рассматривать как ввоз потребительских товаров в пластмассовой таре и таре на основе бумаги и картона.
 
Следовательно, организация обязана обеспечить сбор, обезвреживание и (или) использование указанной тары либо самостоятельно, т.е. создав систему сбора отходов и тары от населения с соблюдением условий, определенных подп. 1.4.1 п. 1 Указа № 313, либо путем внесения платы на счет специальной организации, осуществляющей координацию деятельности в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами (ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов", далее – Оператор).
Организация производит стекло многослойное (код товара по ТН ВЭД ТС 7008008900). Для его производства она импортирует сырье в пластмассовых бочках. Часть сырья была реализована другой организации.
 
Обязана ли организация осуществлять сбор, обезвреживание и использование отходов товаров и тары? Если да, то какой объект в данном случае повлечет возникновение обязанности?
Обязана в отношении пластмассовой тары, в которой реализовала сырье другой организации.
 
Обязанность по сбору, обезвреживанию и использованию отходов товаров и тары Указом № 313 введена в отношении организаций, которые осуществляют:
 
– производство товаров, указанных в приложении 1 к Указу № 313;
 
– ввоз товаров, указанных в приложении 1 к Указу № 313;
 
– ввоз потребительских товаров, упакованных в тару из пластмассы, стекла, на основе бумаги и картона.
 
Поэтому организации, которые осуществляют производство товаров, должны в первую очередь руководствоваться кодами ТН ВЭД ТС, указанными в гр. 1 приложения 1 к Указу № 313.
 
Стекло многослойное (код ТН ВЭД ТС 7008008900) в приложении не значится. Следовательно, оно не является объектом, подпадающим под действие Указа № 313.
 
Теперь необходимо определить, является ли сырье потребительским товаром. Определение понятию "потребительских товаров" дано в разъяснении Минжилкомхоза "Информация о порядке применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 11.07.2012 № 313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления".
 
Так, под потребительскими товарами для целей Указа № 313 следует понимать любые товары, предназначенные для постоянного размещения на территории Республики Беларусь, кроме сырья, материалов (полуфабрикатов), запасных частей и комплектующих, ввезенных юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем для собственного потребления (производства).
 
Из указанного определения следует, что ввезенное сырье, используемое организацией в производстве, не подпадает под действие Указа № 313. А вот сырье, реализованное другой организации, относится к категории потребительских товаров.
 
Таким образом, объектом Указа № 313 является пластмассовая тара (бочки), в которую было упаковано сырье, реализованное сторонней организации.
Справочно: разъяснение Минжилкомхоза РБ согласовано поручением Совета Министров РБ от 06.10.2012 № 32/203-263* и размещено на официальном сайте Минжилкомхоза (www.mjkx.gov.by) в разделе "Вторичные материальные ресурсы".
__________________________
* Гл. бухгалтер. – 2012. – № 38. – С. 37–39.
Какая ответственность предусмотрена за незаключение договора с Оператором?
Ответственность не предусмотрена.
 
Ответственность за незаключение договора с Оператором в Указе № 313 отсутствует. Однако в нем предусмотрена ответственность за невыполнение производителями и поставщиками обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары (подп. 1.10 п. 1 Указа № 313). Как уже ранее упоминалось, обязанность по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары организация может выполнить одним из следующих способов:
 
1) заключить соответствующий договор и внести плату на текущий (расчетный) счет Оператора;
 
2) создать собственную систему сбора (сеть приемных заготовительных пунктов и (или) контейнеры, линии сортировки и т.д.) отходов таких товаров и тары из отходов потребления.
 
Таким образом, при незаключении договора с Оператором организация должна выполнить обязанность путем создания собственной системы сбора.
 
Невыполнение обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары производителем и поставщиком влечет наложение штрафа на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя) в 2-кратном размере платы, подлежащей уплате в соответствии с абз. 3 подп. 1.2 и частью второй подп. 1.4 п. 1 Указа № 313.
В чьей компетенции находится осуществление проверок выполнения норм Указа № 313?
Минприроды и КГК.
 
Право осуществления контроля за выполнением производителями и поставщиками обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары предоставлено уполномоченным должностным лицам органов Минприроды и Комитета госконтроля.
 
В случае обнаружения признаков административного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанности по сбору, обезвреживанию и использованию отходов товаров и тары, Минжилкомхоз и Оператор письменно сообщают об этом в соответствующий территориальный орган Минприроды.
Организация осуществляет сбор и сортировку вторичных материальных ресурсов и имеет право на получение льготы по уплате земельного налога с учетом нормы подп. 1.9 п. 1 Указа № 313.
 
Каким образом Оператор зарегистрирует организацию в реестре организаций, осуществляющих сбор, сортировку (разделение по видам), подготовку к обезвреживанию и (или) использованию вторичных материальных ресурсов, и что для этого нужно?
 
Регистрация организации в реестре организаций, осуществляющих сбор, сортировку (разделение по видам), подготовку к обезвреживанию и (или) использованию вторичных материальных ресурсов, осуществляется по форме, утвержденной постановлением Минжилкомхоза РБ от 14.08.2012 № 16 "О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313"*.
__________________________
* Гл. бухгалтер. – 2012. – № 37. – С. 16–21.
 
Организация для включения в указанный реестр должна представить Оператору:
 
– сведения об организации (наименование, юридический адрес, место нахождения, контактные телефоны, сведения о регистрации);
 
– информацию о видах собираемых вторичных материальных ресурсов;
 
– описание имеющейся системы сбора (наличие контейнеров, приемных пунктов, автомобилей, сортировочных линий и др., их количество).
 
При наличии полной информации Оператор зарегистрирует организацию в реестре и направит ей уведомление.
Справочно: вторичные материальные ресурсы – отходы, которые после их сбора могут быть вовлечены в гражданский оборот в качестве вторичного сырья и для использования которых в Республике Беларусь имеются объекты по использованию отходов (п. 3 ст. 1 Закона РБ от 20.07.2007 № 271-З "Об обращении с отходами", далее – Закон № 271-З).
Организация осуществляет сбор отходов в соответствии с утвержденной инструкцией об обращении с отходами производства.
 
Необходимо ли регистрироваться в реестре организаций, осуществляющих сбор, сортировку (разделение по видам), подготовку к обезвреживанию и (или) использованию вторичных материальных ресурсов?
Такой необходимости нет.
 
Указ № 313 регулирует вопросы обращения с отходами потребления, а не с отходами производства. Это разные отходы:
 
отходы потребления – отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека, не связанной с осуществлением экономической деятельности, отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также уличный и дворовый смет, образующийся на территориях общего пользования населенных пунктов (п. 20 ст. 1 Закона № 271-З);
 
отходы производства – отходы, образующиеся в процессе осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями экономической деятельности (производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг), побочные и сопутствующие продукты добычи и обогащения полезных ископаемых (п. 21 ст. 1 Закона № 271-З).
Организация ввозит масла (код ТН ВЭД ТС 2710198200), упакованные в пластмассовую тару и металлические бочки.
 
Что будет являться базой для начисления сбора?
 
Базой для начисления сбора будут являться масла, а также пластмассовая тара, в которую они упакованы. Плата исчисляется в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 31.07.2012 № 708 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313"* в размере 3 % от контрактной стоимости 1 т масел без учета НДС, таможенных платежей и транспортных расходов, в размере 500 000 руб. за 1 т пластмассовой тары.
__________________________
* Гл. бухгалтер. – 2012. – № 32. – С. 15–24.
Предприятие, применяющее УСН, осуществляет ввоз в республику обуви, упакованной в картонные коробки.
 
Будет ли оно освобождено от обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары?
Не будет.
 
При применении Указа № 313 не имеет значения, какую систему налогообложения применяет субъект хозяйствования.
 
Предприятие не будет освобождено от обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары, указаной в подп. 1.2 п. 1 Указа № 313.
Организация осуществляет ввоз стеклянной тары для розлива коньячной продукции. На территории республики у нее имеются приемные пункты для сбора возвратной стеклотары.
 
Необходимо ли организации заключать договор с Оператором и вносить плату?
Да, при сборе стеклотары менее 30 % от массы ввезенной стеклянной бутылки.
 
Обязанность поставщика по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов тары считается исполненной, если за соответствующий отчетный период им обеспечено с применением собственной системы сбора отходов сбор и (или) использование не менее 30 % отходов потребления от общей массы ввезенной тары либо на текущий (расчетный) счет оператора внесена плата, исходя из объема стеклянной бутылки, ввезенной на территорию Республики Беларусь (абз. 3 подп. 1.4.1 п. 1.4 Указа № 313).
 
Таким образом, при сборе менее 30 % стеклотары от массы ввезенной стеклянной бутылки необходимо заключить договор с Оператором и внести на текущий расчетный счет плату исходя из объемов ввезенной тары за вычетом объемов стеклотары, собранной с применением собственной системы сбора отходов.
Организация импортирует на территорию республики журналы и газеты. В товаросопроводительных документах указано, что тираж укладывается в стопки, перевязывается пластмассовой лентой с двумя прокладками (сверху и снизу) из упаковочной бумаги, упаковывается в полиэтилен, снова перевязывается лентой, складируется на деревянные европоддоны, которые обматываются полиэтиленовой пленкой и перевязываются лентой.
 
Должна ли организация производить расчет размера платы за тару и за что именно?
Не должна.
 
Организациям следует отличать упаковку, в состав которой входит тара, от упаковки без тары. Для этого им необходимо руководствоваться ГОСТ 17527–2003 "Упаковка. Термины и определения".
 
Так, согласно указанному ГОСТу к таре относятся ящик (лоток), бочка, барабан, канистра, фляга, баллон (бутыль), мешок, банка (баночка), бутылка, коробка (пачка, пенал), пакет, лоток, туба, ампула, стаканчик, флакон.
 
Как видим, указанная в вопросе упаковка не является тарой. Следовательно, организация не должна производить расчет размера платы за тару.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.