52

Цены в объектах общественного питания учреждений образования: учтите установленные ограничения

Людмила Зубко, экономист

Объекты общественного питания учреждений образования – это часть сферы общественного питания, цены в которой регулируются. Причем порядок регулирования зависит от способа финансирования такого объекта питания. Исключить ошибки в ценообразовании поможет предлагаемый материал.


Ситуация 1

Формируем цену на нектар яблочный с мякотью

В буфете столовой высшего учебного заведения реализуется в розлив нектар яблочный с мякотью по розничной цене 0,38 руб. Розлив нектара произведен в стеклянные стаканы. Питание студентов осуществляется с использованием бюджетных средств.

Розничная цена на нектар яблочный с мякотью, емк. 1 л сформирована следующим образом (см. табл. № 1):

Таблица № 1

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 13/ 2019.

Документы к статье

[1] Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66)

[2] Инструкция о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденная постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 22.07.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111)

[3] Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП)

 

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

Назад
Назад
Содержание: № 13 апрель 2019
Содержание

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

3

ВОПРОС НЕДЕЛИ

7

Почему таможня доначисляет таможенные пошлины и платежи по формальному признаку и без решения суда?

7

НОВОСТИ

8

КРУГЛЫЙ СТОЛ

10

По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

10

Экологический налог в 2019 году: новации и особенности исчисления налога в отдельных ситуациях[Срочно и важно]

10

По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

15

Инвентаризация и материальная ответственность с точки зрения судебной экспертизы

15

КОММЕНТАРИИ К НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ

20

C 23 марта применяем новый порядок и размеры возмещения расходов, гарантий и компенсаций при служебных командировках[Срочно и важно]

20

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

24

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

27

О номинальной начисленной средней заработной плате в Республике Беларусь

27

ОБЗОР ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

28

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ОДНОМУ ВОПРОСУ

29

Нормируемые затраты: всё ли вы о них знаете?

29

ВОПРОС-ОТВЕТ

32

Обороты по реализации, освобожденные от НДС, и ЭСЧФ

32

ЭСЧФ по строительно-монтажным работам

32

Сведения, представляемые в налоговый орган не позднее 1 апреля 2019 года

33

Удержание алиментов с авторского вознаграждения

34

По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

35

Пособие по временной нетрудоспособности при отсутствии уплаты страховых взносов

35

Восстановление пропущенных переоценок за время нахождения объекта в лизинге

36

Правила и особенности работы КСА в объектах бытового обслуживания

37

Использование КСА при совместной деятельности

38

ПРАКТИКУМ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

40

Назначение пособий по временной нетрудоспособности: рассматриваем ситуации из практики

40

По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

43

Как рассчитать средний заработок, сохраняемый за время нахождения в командировке?

43

У ВАС ПРОВЕРКА

46

По следам третьей практической экспертной конференции для бухгалтеров «Главбух-2019»

46

Практика прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей (Окончание)

46

ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

52

Цены в объектах общественного питания учреждений образования: учтите установленные ограничения

52

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО БУХГАЛТЕРА

56

Закупаем кофе, чай, печенье для работников и для представительских мероприятий: как отразить в учете?

56

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

60

Есть претензии к выполненным работам? Не спешите вводить объект в эксплуатацию. История одного судебного спора

60

СПРАВОЧНИК БУХГАЛТЕРА

63

Не допускайте ошибок при внутреннем перемещении товарно-материальных ценностей

63

Стоимость ввозимых из-за пределов ЕАЭС товаров не превышает 200 евро: какие таможенные платежи надо уплачивать

66

СОВЕТЫ ЮРИСТА

69

Как правильно провести годовые собрания ООО

69

К СВЕДЕНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ

72

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

73

Бухгалтерский учет

73

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках»

73

НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

88

Календарь уплаты налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на апрель 2019 года*

88

БУХГАЛТЕРУ НА ЗАМЕТКУ

95

БАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

96

Курсы валют с 23 по 29 марта 2019 года

96
Назад
Документы к статье

[1] Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66)

[2] Инструкция о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденная постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 22.07.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111)

[3] Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП)