Больничный в 2020 году

Важное в статье:

 

Когда нетрудоспособность считается непрерывной

 Пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам назначаются в случаях (подп. 2.1 п. 2 Положения № 569*):

– утраты трудоспособности в связи с заболеванием или травмой в быту;

– проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий;

– ухода за больным членом семьи, в т.ч. за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет);

– ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

– ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации;

– протезирования, осуществляемого в рамках оказания медицинской помощи в стационарных условиях протезно-ортопедической организации.

Пособие по временной нетрудоспособности в общем порядке назначается в размере (часть первая п. 16 Положения № 569):

– 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности;

– 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

Временная нетрудоспособность считается непрерывной, если (часть вторая п. 16 Положения № 569):

1) период освобождения от работы согласно больничным длится непрерывно;

2) в период освобождения от работы не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности, указанный в п. 2 Положения № 569, либо случай временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, не связанными с причиной инвалидности, после установления инвалидности.

Важно! Вышеуказанные условия должны выполняться одновременно, только в этом случае нетрудоспособность будет считаться непрерывной.

Если временная нетрудоспособность длилась с перерывом, то пособие по каждому случаю рассчитывается отдельно.

 

Пример 1. Назначение пособия, если нетрудоспособность не прерывалась

Работнику в связи с общим заболеванием выданы листки нетрудоспособности на период:

– с 4 по 8 мая 2020 г. (5 дней);

– с 6 по 11 мая 2020 г. (6 дней);

– с 11 по 20 мая 2020 г. (10 дней).

К труду работник приступил 21 мая 2020 г.

Нетрудоспособность считается непрерывной. Пособие назначается в размере:

– 80 % – с 4 по 15 мая 2020 г.;

– 100 % – с 16 по 20 мая 2020 г.

Среднедневной заработок определяется за расчетный период с 1 ноября 2019 г. по 30 апреля 2020 г.

 

Пример 2. Назначение пособия, если нетрудоспособность прерывалась на выходные дни

Работник представил 2 больничных в связи с травмой в быту:

– 1-й – на период с 20 по 29 мая 2020 г.;

– 2-й – с 1 по 5 июня 2020 г.

По графику работы 30 и 31 мая для работника выходные дни.

Нетрудоспособность работника прерывалась только на выходные дни. Несмотря на то что работник не выходил на работу, пособие по временной нетрудоспособности назначается по каждому больничному отдельно:

– по 1-му – в размере 80 % среднедневного заработка с 20 по 29 мая 2020 г. за 10 календарных дней; среднедневной заработок определяется за расчетный период с 1 ноября 2019 г. по 30 апреля 2020 г.;

– по 2-му – в размере 80 % среднедневного заработка с 1 по 5 июня 2020 г. за 5 календарных дней; среднедневной заработок определяется за расчетный период с 1 декабря 2019 г. по 31 мая 2020 г.

 

Пример 3. Уход за больным членом семьи

Работник представил 2 больничных по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет на период:

– с 25 по 29 мая 2020 г.;

– с 1 по 5 июня 2020 г. как продолжение 1-го в связи с возникшими осложнениями.

По графику работы 30 и 31 мая для работника выходные дни.

В такой ситуации нетрудоспособность считается непрерывной. Пособие назначается в размере 100 % среднедневного заработка с 25 мая по 5 июня 2020 г. за 12 календарных дней. За период 30 и 31 мая пособие не назначается.

Среднедневной заработок определяется за расчетный период с 1 ноября 2019 г. по 30 апреля 2020 г.

 

Обоснование

При оказании ребенку до 14 лет медицинской помощи в амбулаторных условиях пособие назначается за период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не ранее дня, с которого ухаживающему лицу необходимо освобождение от работы, и не более чем за 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы) (подп. 5.1 п. 5 ст. 20 Закона № 7-З**).

На выходные 30 и 31 мая пришелся перерыв, и работник не нуждался в освобождении от работы, поэтому пособие за эти дни не назначается.

Если больничный закрыт до истечения 14-дневного срока, но у ребенка возникает осложнение и возобновляется необходимость в уходе за ним по поводу того же заболевания, выдается 2-й больничный на оставшуюся часть этого срока. Такой больничный оформляется в продолжение ранее выданного (часть вторая п. 28 Инструкции № 1/1***). По этой причине среднедневной заработок определяется за 6 месяцев, предшествующих началу нетрудоспособности больного ребенка, т.е. 25 мая 2020 г. для второго больничного.

 

Пример 4. Непрерывная нетрудоспособность при разных заболеваниях

Работник представил больничные на период:

– с 20 по 29 мая 2020 г. – в связи с общим заболеванием;

– с 30 мая по 10 июня 2020 г. – в связи с травмой в быту.

В данном случае временная нетрудоспособность считается непрерывной, так как общее заболевание и травма в быту считаются одним случаем нетрудоспособности (подп. 2.1 п. 2 Положения № 569).

Пособие назначается в размере:

– 80 % среднедневного заработка за период с 20 по 31 мая 2020 г. за 12 календарных дней;

– 100 % среднедневного заработка за период с 1 по 10 июня 2020 г.

Среднедневной заработок определяется за расчетный период с 1 ноября 2019 г. по 30 апреля 2020 г.

* Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569).

** Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

*** Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденная постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 04.01.2018 № 1/1.   

Ирина Подобед, экономист

Максимальный и минимальный размер больничного

 

В рамках социальной защиты населения государством гарантированы определенные социальные гарантии. К таковым можно отнести: пособие по беременности и родам, а также пособие по временной нетрудоспособности. Для получения данных гарантий необходимо наступление страхового случая. Причем  перечень таких случаев ограничен и регламентирован.

Право на пособия в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569), имеют лица, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Листок нетрудоспособности, а в обиходе «больничный лист», является документом для начисления данных видов пособий.

При расчете пособия необходимо также учитывать ряд пределов и ограничений в отношении сумм выплат, начисленных работнику. А именно максимальный и минимальный размер больничного.

Максимальный размер пособия по больничному (кроме пособия по беременности и родам для ИП, адвокатов, лиц, выполняющих работы по гражданско-правовому договору и т.д.) за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере 3-кратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем месяцу возникновения права на пособие (п. 29 Положения № 569).

Минимальный размер пособий по больничному в месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала относительно каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам.

 

Изменения в оформлении больничного в 2019 году

 

С 31 января 2019 г. листки нетрудоспособности выдаются и оформляются в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 04.01.2018 № 1/1 (далее – Инструкция  № 1/1). Также данной инструкцией установлены формы листка нетрудоспособности и справки о временной нетрудоспособности. Бланки листков нетрудоспособности, изготовленные до вступления в силу Инструкции № 1/1, являются действительными до их полного использования.

Строка «Наименование организации здравоохранения» заполняется тем же способом, которым заполняется листок нетрудоспособности (от руки или с применением печатного устройства). При этом может применяться штамп-клише организации здравоохранения. Дополнительно в этой строке указываются наименование и адрес территориально удаленного структурного подразделения, в котором выдан листок нетрудоспособности (подп. 50.1 п. 50 Инструкции № 1/1).

Строка «Фамилия, собственное имя, отчество нетрудоспособного» заполняется без сокращений в соответствии с данными документа, удостоверяющего личность пациента (лица, осуществляющего уход за больным членом семьи).

Строка «Место работы» не заполняется. Место работы лица, которому выдан листок нетрудоспособности, и его должность вносятся в контрольный талон листка нетрудоспособности и журнал регистрации выданных листков нетрудоспособности. Контрольный талон оформляется одновременно с листком нетрудоспособности при выдаче листка нетрудоспособности и окончательно оформляется организацией здравоохранения при закрытии листка нетрудоспособности. При этом не является ошибкой в листке нетрудоспособности указание места работы.

Реквизиты «Вид нетрудоспособности», «Режим» по-прежнему заполняются прописью. В случае временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием записи в них выполняются в соответствии с ранее действовавшими формулировками.

В позиции «Должность, фамилия, подпись и личная печать врача» указывается фамилия и ставятся подпись и личная печать лечащего врача (помощника врача, фельдшера), закрывшего листок нетрудоспособности.

При выдаче листков нетрудоспособности (справок) для представления по каждому месту работы в правом верхнем углу указывается «Основной/Дополнительный» (подп. 50.2 п. 50 Инструкции № 1/1). Если выдается листок нетрудоспособности для представления по одному месту работы, указанные записи не производятся.

Позиции «Выдан», «Начало нетрудоспособности», «Первичный/Продолжение», «Пол», «Возраст», а также коды предварительного и заключительного диагнозов и причин временной нетрудоспособности заполняются по тем же правилам, что и до вступления в силу Инструкции.

 

Оформление больничного

 

Листок нетрудоспособности считается недооформленным в случаях (п. 52 Инструкции № 1/1):

  •   наличия незаверенных исправлений;
  •   наличия более двух исправлений;
  •   несоответствия фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) временно нетрудоспособного лица указанным в его документе, удостоверяющем личность;
  •   незаполнения строк листка нетрудоспособности «Наименование организации здравоохранения, выдавшей листок нетрудоспособности», «Вид нетрудоспособности», «Режим», «Заключение о трудоспособности»;
  •   наличия в строке листка нетрудоспособности «Особые отметки» записи «Взят анализ на алкоголь и (или) наркотические средства» и отсутствия записи о результатах данного анализа;
  •   незаполнения строк листка нетрудоспособности «ВКК», «МРЭК», «Особые отметки» в случаях, предусмотренных Инструкцией № 1/1.

Если оформление листка нетрудоспособности или его состояние не позволяет назначить пособие, плательщик вправе вернуть такой листок нетрудоспособности работнику для исправления имеющихся недостатков.

Дооформление листков нетрудоспособности, а также выдача листков нетрудоспособности взамен испорченных или утерянных осуществляются в организациях здравоохранения по месту выдачи исходного листка нетрудоспособности.

Оборотная сторона листка нетрудоспособности заполняется плательщиком обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (п. 53 Инструкции № 1/1).

Позиции листка нетрудоспособности «Цех (отдел) предприятия», «Профессия нетрудоспособного», «Табельный номер», «Подпись мастера или начальника цеха (отдела)» заполняются руководителем структурного подразделения, в котором работает получатель пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, либо другим лицом, назначенным плательщиком.

Позиции «К работе приступил» и «Выходные дни за период нетрудоспособности» не заполняются.

В строке «Особые отметки» ответственным лицом производятся следующие записи, необходимые для назначения пособия в соответствии с законодательством (п. 55 Инструкции № 1/1):

– «Инвалид (участник) войны», «лицо, пострадавшее от катастрофы на Чернобыльской АЭС», «Донор» (с указанием даты сдачи крови или ее компонентов) – в случаях, когда работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с п. 11, подп. 18.1– 18.3 п. 18 Положения № 569;

– «Проживает (работает) на территории радиоактивного загрязнения» – в листках нетрудоспособности, выданных в связи с беременностью и родами женщинам, имеющим право на пособие по беременности и родам в соответствии с п. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»;

– «Молодой специалист» – в листках нетрудоспособности, выданных в связи с заболеванием и травмой в быту молодым специалистам, молодым рабочим (служащим), указанным в п. 5 ст. 83, п. 4 ст. 84 и п. 4 ст. 85 Кодекса Республики Беларусь об образовании;

– «Переведен с» (дата перевода) – в листках нетрудоспособности, выданных лицам, принятым на работу в порядке перевода или временно переведенным, в месяце наступления временной нетрудоспособности или в 6 предшествующих месяцах;

– «Инвалид I (II, III) группы» – в листках нетрудоспособности, представленных работающими инвалидами.

 

Расчет больничного

 

В позиции «Подпись ответственного лица» ставится подпись ответственного лица независимо от внесения вышеперечисленных отметок.

Что касается методики расчета, она едина для начисления как пособия по временной нетрудоспособности, так и для начисления пособия по беременности и родам. При этом для расчета используется среднедневной заработок сотрудника за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Для начала рассчитывается совокупный доход за эти месяцы. В него включаются все виды дохода, на которые были начислены страховые взносы. К таковым относятся: премии, заработная плата, надбавки и доплаты к ней и иные выплаты. При этом из расчета исключаются выплаты за дни, в которые работник был освобожден  от работы, например, в связи с временной нетрудоспособностью.

Далее  указанный доход делится на количество календарных дней в данном периоде. Таким образом, получаем среднедневной заработок.

Для получения суммы пособия умножаем полученный  среднедневной заработок на количество дней нетрудоспособности. При этом нужно учесть, что первые 12 календарных дней нетрудоспособности оплачиваются в размере 80 %, остальные в размере 100 %. 

Для некоторых категорий работников пособие по временной нетрудоспособности назначается с первого дня в размере 100 %. В определенных случаях пособие по временной нетрудоспособности может быть исчислено в размере 50 % от причитающегося пособия. Что касается  пособия по беременности и родам, то оно в любом случае назначается в размере 100 %.

Валентина Дрозд, экономист

 

Свежие статьи по этой теме:

Поделиться статьей:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.