Ценообразование

1153
Ситуация 1 Формируем цену на нектар яблочный с мякотью В буфете столовой высшего учебного заведения реализуется в розлив нектар яблочный с мякотью по розничной цене 0,38 руб. Розлив нектара произведен в стеклянные стаканы. Питание студентов осуществляется с использованием бюджетных средств. Розничная цена на нектар яблочный с мякотью, емк. 1 л сформирована следующим образом (см. табл. № 1): Таблица № 1 <…> Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 13/...
топливо, цены, бензин, нефть и нефтепродукты
Ценообразование / 25 марта 2019
2614
Розничные цены на АЗС увеличены на 1 копейку с 24 марта 2019 года и теперь составляют...
1658
Формирование розничных цен на сырье Розничную цену на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, субъекты общественного питания определяют исходя из отпускной цены, НДС (если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включен НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) (п. 4 Инструкции № 66). Предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства...
5465
С 17 декабря 2018 г. в рамках одного субъекта торговли и (или) торгового объекта применяется единый уровень торговой надбавки на все виды таких товаров всех производителей в разрезе наименований классификационных группировок алкогольных напитков в соответствии с классификатором № 83 (2). Это требование распространяется на все торговые объекты независимо от форм собственности (постановление № 80). Документы: (1) постановление МАРТ Республики Беларусь от 19.10.2018 № 80 «О внесении...
4906
Ситуация 1 Торговая надбавка и наценка общественного питания завышены В буфете школьной столовой реализуется в розлив «Морс клюквенный» по розничной цене 0,54 руб. Розлив морса произведен в стеклянные стаканы. При формировании розничной цены на морс применялись торговая надбавка в размере 30 % и наценка общественного питания в размере 40 %. Суть нарушения 1. При организации питания в учреждениях общего среднего образования при формировании розничной цены на морс нарушен п. 5 Инструкции...
7127
Формирование розничных цен на сельскохозяйственную продукцию Торговую надбавку на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, субъекты общественного питания применяют к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки (п. 4 Инструкции № 66). Ситуация 1. Розничная цена на картофель Столовая высшего учебного...
10870
Организации общественного питания закупают сельхозпродукцию Субъекты общественного питания, осуществляющие закупку у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и населения (за исключением осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией) продукции животноводства, растениеводства, включая дикорастущие плоды, ягоды, и использующие данную продукцию в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применяют торговые надбавки к отпускным ценам,...
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/eshche-temy/tsenoobrazovanie

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.