AA
42

Как предоставлять лечебно-профилактическое питание работникам и правильно отразить его в бухгалтерском учете

Документы к статье

[1] Положение о порядке предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2014 № 491 (далее – Положение № 491)

[2] постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.06.2014 № 51/41 «Об установлении перечня производств, работ, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, и рационов лечебно-профилактического питания, выдаваемого бесплатно работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – постановление № 51/41, Перечень № 51/41).

[3] Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК)

[4] Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2002 № 260 (далее – Правила № 260)

[5] постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 10.08.2022 № 34 «О требованиях к бланкам и документам и специальным материалам» (далее – постановление № 34)

[6] Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК)

[7] Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности «Бланки и документы с определенной степенью защиты», утвержденный постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31.12.2024 № 88 (далее – НСБУ № 88);

[8] Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50)

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup