AA

Требуется помещение в субаренду. На что обратить внимание, чтобы не остаться без помещения и денег

Субарендатору необходимо правильно оформить договор, чтобы в будущем его не выселили по формальным основаниям, а также не придрались ни контрагенты, ни третьи лица.

Для снижения рисков расторжения договора субаренды раньше времени или признания его недействительным перед оформлением выполните следующие действия.

1. Проанализируйте первоначальный договор аренды. Убедитесь, что в нем нет запрета на субаренду. Если в основном договоре есть ограничения по сдаче помещения в субаренду – не рискуйте. Договор субаренды суд признает недействительным. Право арендатора на субаренду закреплено в ст. 586 ГК [1]: арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный фонд хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено законодательством.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 27/ 2023.

Нужен срочный доступ к материалу?

Воспользуйтесь автоматической системой получения доступа ко всем материалам портала GB.BY 24/7.

Мгновенное подключение на 10 дней через ЕРИП за 37 руб. 80 коп.

Оплатить и получить доступ

У меня есть подписка

Документы к статье
Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup