Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

До каких пор бухгалтер будет заложником нормотворческих перипетий?

В настоящее время бухгалтер как никто другой мечтает о повышении заработной платы работникам организаций, у которых она оказалась ниже размера минимальной заработной платы (далее – МЗП) с учетом индексации. Если в организации соблюдают установленный государством минимальный стандарт в области оплаты труда, то, безусловно, нет вопросов и у бухгалтера. Но, к сожалению, действительность далека от идеальной: многие организации не успевают за ростом индексируемой МЗП. По этой причине необходимо производить расчет доплаты по заработной плате работникам до уровня МЗП с учетом индексации, а также своевременно определять минимальную базу для исчисления отчислений в Фонд социальной защиты населения (далее – ФСЗН) и БРУСП "Белгосстрах".
Тот, кто столкнулся с выполнением этой работы, готов порой отказаться от своей личной зарплаты. Мало того что расчеты громоздки, так они еще и нормативно не определены. Опять бухгалтеру надо изобретать схему для реализации нормы Трудового кодекса РБ: зарплата не может быть ниже МЗП с учетом индексации. А ее величину за прошедший месяц узнаем только после 14-го числа следующего месяца. При этом сумма страховых взносов за месяц должна быть не менее суммы, исчисленной из размера МЗП с учетом индексации, установленной в месяце начисления таких взносов. Напрашивается вопрос: почему структурные подразделения одного министерства не могут четко установить порядок соблюдению МЗП с учетом индексации, более того – сделать это своевременно? Или:

 

До каких пор бухгалтер будет заложникомнормотворческих перипетий?

Специалист Минтруда и соцзащиты:
– Учитывая поступающие запросы от граждан, юридических лиц с учетом сложившейся практики определения размера доплаты до уровня МЗП Минтруда и соцзащиты своим письмом от 14.05.2011 № 03-03-14/2251п разъяснило порядок определения доплаты до МЗП. Что касается индексации МЗП, то в этом случае следует обращать внимание на нормы Закона РБ от 21.12.1990 № 476-ХII "Об индексации доходов населения с учетом инфляции", предусматривающие выплату индексированного дохода начиная со следующего месяца.
Кстати, в организации можно установить в учетной политике конкретный вариант выплаты индексированного дохода до уровня МЗП с учетом индексации. Главным остается требование соблюдения государственных гарантий в области оплаты труда. А лучший вариант в сложившейся ситуации – обеспечить достойную заработную плату своим работникам.
Специалист ФСЗН:
– По большому счету, расчеты по оплате труда с работниками нас не интересуют. Для нас важным является правильное определение плательщиками базы для расчета страховых взносов. Нормативно порядок расчета ее величины в наших документах определен, а как бухгалтер будет ее выполнять...  Главное, чтобы суммы платежей поступили вовремя и в полном объеме.
Специалист БРУСП "Белгосстрах":
– Порядок расчета страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определен п. 6 Положения, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 10.10.2003 № 1297. Он аналогичен расчетам с ФСЗН. Полагаю, бухгалтеру надо воспользоваться одной и той же методикой.
Инна Петровна, бухгалтер:
– До тех пор пока наши нормотворцы сами не попробуют "бухгалтерского хлеба", у нас голова будет идти кругом от очередных жизненных ситуаций. Индексация МЗП – сюрприз для бухгалтера. Почему в новоиспеченном письме Минтруда и соцзащиты нет пояснений по расчетам до величины МЗП с учетом индексации? Почему практически выполнить расчеты по указанным порядкам с ФСЗН и Белгосстрахом невозможно? Все это напоминает детский вопрос: как перевезти через реку волка, козу и капусту? Так вот коза в нашем случае – бухгалтер.
А если серьезно, то сложилось впечатление, что МЗП с учетом индексации – это также сюрприз и для наших чиновников, а бухгалтер все решит и сделает сам. Ведь в любом случае за ошибки в расчетах отвечать ему.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.