Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Может ли аудитор – работник аудиторской организации в свободное от основной работы время оказывать аудиторские услуги как аудитор – индивидуальный предприниматель?

С 1 января 2014 г. вступает в силу Закон РБ от 12.07.2013 № 56-З "Об аудиторской деятельности" (далее – Закон № 56-З), который существенно изменяет ранее действующие подходы и требования к осуществлению аудиторской деятельности. Одной из норм, закрепленной в ст. 6 Закона № 56-З, установлено, что аудитор оказывает аудиторские услуги в качестве работника аудиторской организации (работника аудитора – индивидуального предпринимателя) или в качестве аудитора – индивидуального предпринимателя. Правомерно возникает вопрос:

МОЖЕТ ЛИ АУДИТОР – РАБОТНИК АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ ОКАЗЫВАТЬ АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ КАК АУДИТОР – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

Руководитель аудиторской организации:
– Комментарии к Закону № 56-З, опубликованные в средствах массовой информации, разъясняют, что аудитор может оказывать аудиторские услуги либо в качестве работника аудиторской организации (работника аудитора – индивидуального предпринимателя), либо в качестве аудитора – индивидуального предпринимателя. Заключение трудового договора с аудиторской организацией исключает право осуществления деятельности в качестве аудитора – индивидуального предпринимателя по оказанию аудиторских услуг. Что касается оказания профессиональных услуг аудитором-предпринимателем, то их можно совмещать с выполнением трудовых отношений.
Руководитель юридической фирмы:
– Запрет на выполнение аудиторских услуг аудитору, состоящему в трудовых отношениях с аудиторской организацией, считаю излишней нормой, оговоренной в ст. 6 Закона № 56-З. Ведь достаточно других рычагов, с помощью которых возможно регулировать осуществление аудиторской деятельности. Разграничение обязательств по возмездному оказанию услуг от трудовых отношений можно провести по следующим основным критериям:
– предметом трудового договора является личное выполнение работником трудовой функции в соответствии со штатным расписанием, функциональными обязанностями. Труд исполнителя в гражданско-правовых отношениях по оказанию услуг выступает как способ достижения указанного в договоре результата;
– трудовые отношения имеют длящийся характер. Гражданско-правовые отношения носят срочный характер, так как они определяют условия выполнения конкретной услуги;
– подчиненность работника нанимателю имеет место в трудовых отношениях, в гражданско-правовых отношениях действует принцип равенства участников этих отношений.
Ирина Юрьевна, аудитор:
– Запрет на оказание аудиторских услуг не ограничивает возможности оказания профессиональных услуг аудитором (аудитором-предпринимателем), состоящим в трудовых отношениях в аудиторской организации. Перечень профессиональных услуг достаточно разносторонен и определен в ст. 16 Закона № 56-З. С этой нормой можно не согласиться, но законодательный акт принят, и наша обязанность его выполнять.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.