Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Почему при осуществлении зарубежных командировок работник не может использовать по своему усмотрению выходные дни?

Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению. Такая норма установлена в ст. 137 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).
С 9 июня 2013 г. вступила в силу обновленная Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, которая была утверждена постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35 (далее – Инструкция № 35). В ней сказано, что в случае использования командированным работником в личных целях государственных праздников, праздничных и выходных дней, установленных в соответствии с законодательством, в месте служебной командировки до начала или после ее окончания оплата проезда ему производится на общих основаниях, а суточные и расходы по найму жилого помещения за эти дни не возмещаются. В то же время в Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115, подобная норма отсутствует. По разъяснениям специалистов Минтруда и соцзащиты, проезд в аналогичных ситуациях оплате не подлежит. Возникает закономерный вопрос:

 

ПОЧЕМУ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАРУБЕЖНЫХ КОМАНДИРОВОК РАБОТНИК НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ВЫХОДНЫЕ ДНИ?

 
Специалист Минтруда и соцзащиты:
 
– В ст. 137 ТК действительно сказано, что выходные дни работник может использовать по своему усмотрению. Однако в ней сказано и следующее: работник, находящийся в служебной командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), установленными у нанимателя, к которому он направлен. Если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день или обязывается нанимателем в этот день выехать в служебную командировку, то по возвращении из служебной командировки ему предоставляется другой день отдыха.
 
Дело в том, что зарубежные командировки сопряжены с валютными расходами, а это – предмет жесткого контроля. Командировки же внутри республики регулирует Минфин, он дал определенные послабления.
 
Петр Иванович, юрист:
 
– Почему не может? Может. На самом деле нормы Инструкции № 35 не предоставляют работнику (и не могут предоставлять) каких-либо новых прав по сравнению с предусмотренными законодательством.
 
Все работники, в т.ч. направленные в командировку как в пределах Республики Беларусь, так и за границу, имеют право на отдых, гарантированное Конституцией.
 
Так, согласно ТК право на выходные дни имеют все работники. Выходные дни работник может использовать по своему усмотрению. Иными словами, работник самостоятельно решает, каким образом он распорядится своими выходными днями.
 
Возмещать же работнику расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно наниматель обязан независимо от любых других обстоятельств, т.е. и в тех случаях, когда работник, пользуясь своим конституционным правом на отдых, провел выходной день в месте командирования.
 
Ирина Викторовна, бухгалтер:
 
– Проблема действительно существует. Наши работники ездят в командировки и по республике, и за границу. Как им объяснить, что при командировке, например, в Могилев они могут выехать заранее и использовать выходной в этом городе с оплатой проезда, а при командировке в Москву такое невозможно, точнее возможно, но проезд будет за собственный счет. Что мешает это разрешить? Ведь перерасхода средств не будет: суточные и расходы по найму жилья за выходные не оплачиваются, стоимость проезда не меняется! Ситуация непонятная.
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.