Ситуация
Организация общественного питания учреждения образования формирует цены на продукцию
Организация общественного питания учреждения образования приобрела у производителя сыр твердый «Сливочный» жирностью 50 %.
В гр. 4 ТТН-1 указана отпускная цена (без НДС) 9,25 руб. за 1 кг. В гр. 11 указаны прейскурантная отпускная цена производителя (без НДС) 9,74 руб. за 1 кг и скидка с отпускной цены 5 %.
Рассмотрим, как сформировать розничные цены на сыр при дальнейшем использовании его в качестве сырья для приготовления продукции общественного питания в учреждениях общего среднего образования |*| и других учреждениях образования.
Формирование розничной цены на товары, используемые в качестве сырья
Розничную цену на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, субъекты общественного питания определяют исходя из отпускной цены, НДС (если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) (п. 4 Инструкции № 66 [1])...
<…>
Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 13/2020.