Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

В командировке работник попал в ДТП. Какие выплаты следует произвести?

С уважением, Ольга Павловна

Работник направлен в служебную командировку. По дороге он попадает в дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Сегодня мы поговорим о том, считается ли это несчастным случаем на производстве.

Из письма в редакцию:
"Наша организация находится в районном центре. По приказу нанимателя работник был командирован в вышестоящую организацию, расположенную в г. Минске. По вине водителя маршрутного такси, в котором он направлялся к месту командирования в течение рабочего времени, произошло ДТП. В результате командированный работник получил телесные повреждения, обусловившие его временную нетрудоспособность сроком на 2 недели.
Следует ли данную ситуацию считать несчастным случаем на производстве?
Имеет ли право работник на выплату пособия за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве?
С уважением, Мария".
Необходимо определить, является ли ситуация страховым случаем
Сначала давайте разберемся, является ли ситуация, изложенная в письме, страховым случаем с точки зрения обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Порядок и условия проведения обязательного страхования урегулированы гл. 14 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 "О страховой деятельности" (далее – Положение).
Положением определен перечень граждан, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве.
Справочно: обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежит жизнь или здоровье граждан:
– выполняющих работу на основании трудового договора (контракта), а также судей, за исключением судей военных судов и Военной коллегии Верховного Суда;
– работающих по гражданско-правовому договору на территории страхователя и действующих под контролем страхователя за безопасным ведением работ либо действующих под контролем страхователя за безопасным ведением работ вне территории страхователя;
– выполняющих работу на основе членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм;
– являющихся учащимися, студентами учреждений образования всех видов, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами и привлекаемых к работам в период прохождения производственной практики (стажировки);
– содержащихся в организациях уголовно-исполнительной системы, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях и привлекаемых к выполнению оплачиваемых работ (п. 243 Положения).
 
Отношения между работником и нанимателем являются трудовыми и предполагают наличие заключенного между ними трудового договора (контракта). Следовательно, в рассматриваемом случае работник является застрахованным лицом.
Страховой случай – это факт повреждения здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденный в установленном законодательством порядке и влекущий возникновение обязательства страховщика осуществить страховые выплаты.
Несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого работник при исполнении своих трудовых обязанностей на территории организации или в ином месте, где он находился в связи с поручением нанимателя, получил телесные повреждения (травмы), повлекшие утрату трудоспособности не менее 1 дня (п. 242 Положения).
Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса РБ).
В ситуации, изложенной в Вашем письме, телесные повреждения получены работником в рабочее время при исполнении им трудовых обязанностей в месте, где он находился по распоряжению нанимателя, и повлекли временную утрату трудоспособности. Все условия признания такой ситуации страховым случаем с точки зрения обязательного страхования от несчастных случаев соблюдены.
Что нужно делать, если произошел несчастный случай на производстве?
При наступлении страхового случая наниматель обязан:
1) в порядке, определенном законодательством, расследовать несчастный случай на производстве;
2) в течение 3 рабочих дней сообщить о нем страховщику (п. 298 Положения).
При проведении проверки необходимо руководствоваться Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30 (далее – Правила).
Расследование несчастного случая на производстве проводит уполномоченное должностное лицо организации, нанимателя с участием представителя профсоюза, специалиста по охране труда, страховщика. Срок проведения разбирательства – не более 3 рабочих дней. Результаты проверки оформляют актом формы Н-1 "Акт о несчастном случае на производстве".
 
Справочно: в соответствии с подп. 3.10 п. 3 Правил расследуют несчастные случаи, происшедшиес работниками при следовании к месту служебной командировки и обратно:
– на транспорте общего пользования (кроме транспорта общего пользования, осуществляющего городские перевозки);
– транспорте, предоставленном организацией, нанимателем, страхователем;
– личном транспортном средстве в случае использования его в производственных целях в соответствии с заключенным в установленном порядке договором (соглашением) между работником и организацией, нанимателем, страхователем;
– ином транспорте (при следовании от населенного пункта – местонахождения постоянного места работы к населенному пункту – месту служебной командировки и обратно);
– транспорте общего пользования, осуществляющем городские перевозки, и (или) пешком при перемещении в пределах населенного пункта от места высадки из транспортных средств до места служебной командировки и от места служебной командировки до места посадки в транспортные средства, перечисленные в абз. 2–5 настоящего подпункта.
 
Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник имеет полное право на получение пособия по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Порядок назначения и выплаты пособия определен пп. 268, 269 Положения и носит общий для всех застрахованных лиц и разновидностей страховых случаев характер. Пособие выплачивают в размере 100 % среднего заработка.
При расчете пособия нужно руководствоваться нормами Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290. Основанием для назначения пособия являются больничный лист и акт формы Н-1.
Начисление пособия в бухгалтерском учете следует отразить корреспонденцией:
Д-т 76 – К-т 70.
Сумму выплаченного пособия засчитывают в счет уплаты страховых взносов и подтверждают документами при представлении страховщику статистической отчетности формы 4-страхование (Белгосстрах). Перечень необходимых документов Вы найдете в Указаниях по заполнению вышеназванной формы.
 

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ
доступен подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"
на сайте etalonline.by

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Уважаемый коллега!

Полноценное использование
нормативно-правовой базы
"Эталон Онлайн"
доступно подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.