Изменения в Закон об аудиторской деятельности важны для аудиторов и бухгалтеров

11 февраля 2019
аудит, аудиторы, законотворчество

Законопроект "Об изменении Закона Республики Беларуси "Об аудиторской деятельности" направлен на повышения качества и эффективности аудита. Он предусматривает введение в Беларуси международных стандартов аудиторской деятельности, создание Аудиторской палаты как единого органа самоуправления аудиторских организаций, аудиторов – ИП, аудиторов и другие новации, которые будут способствовать развитию отечественного рынка аудиторских услуг и позволят белорусским аудиторам выйти на рынок аудита ЕАЭС.

Об этом сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Добрынина перед началом круглого стола "Новации в законодательстве об аудиторской деятельности".

Мероприятие состоялось 8 февраля в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов Республики Беларусь по инициативе депутатов парламента при участии представителей Минфина, Совета по развитию предпринимательства, общественно-консультативного совета по аудиторской деятельности при Минфине, аудиторских организаций, Палаты налоговых консультантов и др.

Председатель Постоянной комиссии отметила, что законопроект обсуждался на общественно-консультативном совете по аудиторской деятельности при Минфине и практически готов ко второму чтению на весенней сессии. Однако она убеждена, что на завершающем этапе работы над документом встреча за круглым столом с широким кругом заинтересованных лиц может оказаться очень полезной. "Предложения, которые возникнут при обсуждении, мы включим в работу. С учетом вынесенного решения заседания круглого стола можно скорректировать какие-либо нормы", – заверила Людмила Добрынина.

Депутат отметила, что проект Закона "Об изменении Закона Республики Беларуси "Об аудиторской деятельности" важен для национального аудита и бухгалтеров организаций, составляющих годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с МСФО. Согласно законопроекту, международные стандарты аудиторской деятельности станут обязательными при проведении аудита такой отчетности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/izmeneniya-v-zakon-ob-auditorskoi-deyate?utm_campaign=rekomenduem&utm_medium=link&utm_source=gb-mainpage

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.