Льготы и преференции получили 7 районов Могилевской области

09 июня 2015

Особые условия и преференции созданы для устойчивого развития Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Славгородского, Хотимского и Чериковского районов Могилевской области. Указ № 235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области" Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 8 июня, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Так, для физических лиц предоставляется льгота по уплате подоходного налога. Устанавливается ставка в размере 10 % с доходов в виде оплаты труда, полученных по трудовым договорам (контрактам) от организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории юго-восточного региона Могилевской области с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года и занимающихся здесь производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг) в течение 7 лет с начала такой деятельности.

Для нанимателей и коммерческих организаций, зарегистрированных на территории юго-восточного региона Могилевской области с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года и в течение 7 лет занимающихся здесь производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг), указом предусмотрены льготы по обязательным страховым взносам по страхованию случаев достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Такие страховые взносы Указом устанавливаются в размере 24 %.

Граждане Республики Беларусь, которые будут строить (реконструировать) или приобретать жилые помещения в населенных пунктах юго-восточного региона Могилевской области смогут получать на это льготные кредиты сроком до 20 лет под 1 % годовых. При этом необходимо осуществлять трудовую деятельность на территории региона не менее 10 лет с момента получения таких кредитов.

Указом также предусмотрено, что Могилевский областной Совет депутатов до 1 августа 2015 года утвердит Программу социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года, которая была разработана Могилевским облисполкомом во исполнение поручения Главы государства.

В Программе запланированы мероприятия по созданию новых и повышению эффективности действующих производств во всех отраслях экономики, в том числе ориентированных на переработку местных природных ресурсов и сельскохозяйственного сырья. Общий объем финансирования мероприятий Программы составляет Br2 трлн 520, 8 млрд.

Указ вступает в силу с 1 июля 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.