Прямая линия: «Практика применения нововведений в оформлении листков нетрудоспособности и назначении пособий, анализ допущенных ошибок в 2018 году»

11 июня 2018

Новое в назначении пособий по временной нетрудоспособности, изменения в порядке выдачи и оформления больничных определили выбор темы «Прямой линии». Нашей гостьей была Светлана Валерьевна Мацулева – главный специалист управления социального страхования и пенсий Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Продолжаем публикацию ответов на заданные вопросы.

Начало см.: «ГБ», 2018, № 21, с. 21.

Вопросы, которые наши читатели задавали в ходе «Прямой линии», касались следующих ситуаций:

• кем и в каких случаях заполняется строка «Особые отметки» оборотной стороны листка нетрудоспособности?

можно ли внести исправления в выданный листок нетрудоспособности?

• вправе ли плательщик назначить пособие по временной нетрудоспособности с первого дня, указанного в листке нетрудоспособности, если этот день приходится на воскресенье?

• включается ли вознаграждение по итогам работы за год в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

• допускается ли выдача листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком лицу, фактически осуществляющему за ним уход (тетя, бабушка, сестра)? На какие особенности его оформления следует обратить внимание плательщику, принимая такой листок нетрудоспособности от работника для назначения ему пособия по временной нетрудоспособности?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/pryamaya-liniya-praktika-primeneniya-nov?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=glavnoenaportale&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.