Формирование цен в общественном питании

2046
Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования: не забывайте про государственный контроль
Формирование цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования контролирует государство. Автор анализирует нарушения в ценообразовании, допущенные в таких организациях.
5136
Ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ
С 27 августа 2018 г. ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования по всей республике, регулирует Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66). Завершаем комментировать этот документ (начало см.: «ГБ», 2018, № 34, с. 19–24; № 35, с. 52–55). Напомним...
7603
Ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ
С 27 августа 2018 г. общие правила ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую во всех учреждениях образования по всей республике, устанавливает Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66). Продолжаем комментарий к этому документу (начало см. «ГБ», 2018, № 34, с. 19–24). Напомним,...
8116
С 1 сентября 2018 года ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ
Указом Президента Республики Беларусь от 24.05.2018 № 199 МАРТ наделен полномочиями по регулированию цен (наценок) на реализуемую в учреждениях образования продукцию общественного питания. С 27 августа 2018 г. единые подходы в части ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую во всех учреждениях образования, в т.ч. учреждениях общего среднего образования, по всей республике обеспечит Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в...
7431
Использование сахара в общественном питании в учреждениях образования: как регулируются цены
Государственное регулирование цен на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Республики Беларусь сахар белый кристаллический продлено до 23.12.2018 (постановление МАРТ Республики Беларусь от 17.07.2018 № 56 «О государственном регулировании цен на сахар белый кристаллический»; далее – постановление № 56). Как такое регулирование применяется в организациях общественного питания в учреждениях образования, которые используют сахар в качестве сырья? Автор отвечает...
1503
Цены на продукцию общественного питания в учреждениях образования будет регулировать МАРТ Республики Беларусь
С 27 августа 2018 г. МАРТ наделяется полномочиями по регулированию цен (наценок) на реализуемую в учреждениях образования продукцию общественного питания. Такие изменения внесены Указом Президента Республики Беларусь от 24.05.2018 № 199 в Указ Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» (далее соответственно Указ № 199 и Указ № 72). Как регламентируются такие цены сегодня, напоминает автор...
826
Начинают работу оздоровительные лагеря: правильно формируйте цены на путевки
Услуги оздоровительных лагерей, оказываемые населению, включены в перечень социально значимых услуг, цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.01.2014 № 35. В каком порядке нужно формировать такие цены? Может ли прибыль закладываться в цену путевки? На эти вопросы отвечает автор материала, руководствуясь нормами Инструкции о порядке установления и применения тарифов на услуги оздоровительных...
04 апреля 2018 / Вопрос-ответ
2923
Цены на куличи, реализуемые столовой колледжа сторонним организациям
Столовая колледжа выпекает куличи в кондитерском цехе и отпускает их сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания по сформированным организацией-продавцом розничным ценам с предоставлением организации-покупателю торговой скидки по соглашению сторон. Какие ограничения применяются при формировании отпускных цен?
03 апреля 2018 / Вопрос-ответ
3607
Печете куличи к Пасхе: не ошибитесь при формировании цены
Кондитерский цех высшего учебного заведения г. Минска производит булочные и кондитерские изделия, в т.ч. куличи, и реализуют их в своей кулинарии. Как следует сформировать розничные цены на куличи?
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/tsenoobrazovanie/poryadok-rascheta-tseny-tarifa/formirovanie-tsen-v-obshchestvennom-pi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.