AA

Ценообразование на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулирует единый документ

С 27 августа 2018 г. общие правила ценообразования на продукцию общественного питания, реализуемую во всех учреждениях образования по всей республике, устанавливает Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66). Продолжаем комментарий к этому документу (начало см. «ГБ», 2018, № 34, с. 19–24).

Напомним, что ранее ценообразование на такую продукцию регулировалось в каждой области и г. Минске самостоятельно.

Организации общественного питания закупают сельхозпродукцию

Субъекты общественного питания, осуществляющие закупку у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и населения (за исключением осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией) продукции животноводства, растениеводства, включая дикорастущие плоды, ягоды, и использующие данную продукцию в качестве сырья для производства продукции общественного питания, применяют торговые надбавки к отпускным ценам, сформированным исходя из цены закупки, расходов по заготовке, хранению и транспортировке, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, прибыли и ограничений, установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (п. 4 Инструкции № 66).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 35 / 2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку на 3 дня и читайте все статьи электронного журнала «Главный Бухгалтер» и портала GB.BY

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup