Для привлечения инвестиций

06 сентября 2011

Расширен перечень видов имущества, которое может выступать предметом залога при обеспечении исполнения обязательств по облигациям.

В данный перечень Указом Президента № 383 включены транспортные средства (в т.ч. дорожная, строительная и прочая спецтехника), зарегистрированные на территории Беларуси. "Учитывая, что транспортные средства являются ликвидным имуществом, включение его в указанный перечень позволит существенно расширить возможности субъектов хозяйствования для привлечения инвестиций и в то же время не отразится негативным образом на правах инвесторов, имущественные интересы которых могут быть удовлетворены за счет реализации предмета залога", – говорится в комментарии пресс-службы Президента.

В целях создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций юридическими лицами Беларуси путем выпуска и размещения облигаций на зарубежных рынках Указом предусмотрена возможность выпуска облигаций без государственной регистрации ценных бумаг на территории Беларуси. Указ вступает в силу через 3 месяца после официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/dlya-privlecheniya-investitsii_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.