Электронная регистрация

В Беларуси вводится возможность электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По информации пресс-службы Президента, соответствующий Декрет № 5 "О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1" подписан 27 июня.

"Декретом вводится возможность электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Устанавливается, что документы для государственной регистрации могут быть представлены в регистрирующий орган не только путем личного обращения, но и посредством подачи в регистрирующий орган документов в электронном виде (с использованием специального интернет-портала)", — отмечают в пресс-службе.

Гражданам, государственная регистрация которых в качестве индивидуальных предпринимателей аннулирована, дано право вновь обратиться за такой регистрацией по истечении трех лет со дня принятия решения об аннулировании. Таким образом, снимается действующий в настоящее время запрет на повторную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей граждан, государственная регистрация которых была аннулирована в связи с нарушением порядка осуществления предпринимательской деятельности.

Устанавливается, что опубликование информации о ликвидации субъектов хозяйствования будет осуществляться не в газете "Рэспубліка", а в приложении к журналу "Юстиция Беларуси" и на сайте Министерства юстиции. Это позволит надлежащим образом довести указанную информацию до заинтересованных лиц и существенно упростить и удешевить процедуру опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/elektronnaya-registratsiya_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.