Контрольная деятельность

14 февраля 2011

Встречи представителей бизнес–сообщества и Комитета госконтроля станут регулярными как в центральном аппарате КГК, так и в областных комитетах госконтроля.

Целью открытого диалога между представителями контролирующих органов и бизнеса является профилактика правонарушений в экономике, устранение причин и условий, способствующих совершению таких правонарушений.

Об этом заявил  председатель КГК Александр Якобсон в ходе "круглого стола" на тему "Вопросы реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 и совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

В мероприятии участвовали представители Администрации Президента РБ, ВХС, Минэкономики, МНС, Госкомимущества, заместители Председателя КГК, начальники главных управлений, представители бизнес–союзов и др.

"Главный вопрос, рассмотренный участниками мероприятия, касался совершенствования порядка осуществления контрольной (надзорной) деятельности с учетом требований Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 и практики применения Указа Главы государства от 16.10.2009 № 510", – сообщает пресс-служба КГК.

"Главное, чтобы кадры органов комитета проявляли высокий профессионализм, принципиальность и объективность. Считаю, что реализация на практике названных мер позволит решительно усовершенствовать контрольную деятельность, придать ей превентивный характер", – отметил председатель КГК.

Он подчеркнул, что необходимо совершенствовать систему административной и уголовной ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности. В то же время А.Якобсон сказал, что считает недопустимыми такой "порок" в предпринимательской деятельности, как создание лжепредпринимательских структур.

Представители бизнеса также рассказали о своем видении контрольной деятельности, соглашаясь при этом, что контроль – как одна из функций управления – необходим, однако он должен быть не разрушающим, а направленным на исправление и помощь.

По результатам встречи сотрудникам Комитета госконтроля поручено срочно обобщить предложения, озвученные на "круглом столе" и внести их в рабочие группы, занимающиеся подготовкой плана мероприятий по реализации Директивы № 4 и внесению изменений и дополнений в Указ № 510.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/kontrolnaya-deyatelnost_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.