Лучшими плательщиками за 2011 год стали 38 организаций и ИП

Статус "Лучший плательщик" в Беларуси получили промышленные предприятия, банки, субъекты малого предпринимательства. Перечень организаций и ИП, получивших этот высокий статус, размещен на сайте МНС http://nalog.gov.by.

Как сообщает пресс-служба министерства, благодарственные письма за подписью министра по налогам и сборам Владимира Полуяна вручены всем лучшим плательщикам республики.

Право получить такой статус закреплено в 2012 г. в Налоговом кодексе Беларуси. В министерстве отмечают, что это стимулирует добросовестную уплату налогов в бюджет. Обладатель этого статуса не будет обременен проверками налоговых органов в течение 5 лет. В то же время какие-либо скидки на уплату налогов не предусмотрены. Лучшим плательщикам предоставляются скидки на продукцию и услуги РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам", в частности, по размещению рекламы в периодических печатных изданиях. Наличие статуса лучшего плательщика также окажет положительный имидж организации при ее сотрудничестве с другими партнерами по бизнесу.

Лучшие плательщики налогов, сборов по итогам 2011 г. определялись по ряду критериев. Они должны заниматься финансово-хозяйственной деятельностью не менее трех лет. Учитывалась положительная динамика объемных показателей деятельности субъекта хозяйствования. Рентабельность должна быть не ниже 5 %, уровень заработной платы – не ниже среднего значения, сложившегося по отрасли. Налоговые поступления в бюджет должны расти, уплата налогов и сборов (пошлин) осуществляться в полном объеме и своевременно. В течение трех последних лет у организации не должно быть административных и иных взысканий за нарушения налогового законодательства. Кроме того, плательщик должен использовать систему электронного декларирования. При этом не рассматривались кандидатуры плательщиков, которым в соответствии с законодательством предоставлена государственная поддержка.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/luchshimi-platelshchikami-za-2011-god-st_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.