МНС напоминает

18 марта 2011

Не позднее 21 марта 2011 г. плательщики обязаны известить налоговый орган об избранном методе определения суммы налога на прибыль, подлежащего уплате текущими платежами.

Для этого необходимо представить титульный лист и раздела II "Расчет налога, подлежащего уплате текущими платежами в 2011 году" части I налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль и отчислениям в инновационный фонд, в которых следует:

– на титульном листе напротив соответствующего признака исчисления текущих платежей поставить знак "Х" (так указывается выбранный метод);

– заполнить раздел II части I налоговой декларации, куда вносятся суммы налога, подлежащие уплате текущими платежами в 2011 г. В графе 1 раздела II отражается годовая сумма налога, подлежащая уплате текущими платежами; в графах 2–5 – сумма налога, которую следует уплатить по каждому из установленных сроков, исчисленная исходя из выбранного метода.

Согласно п. 7 статьи 143 Налогового кодекса РБ первый срок уплаты налога на прибыль текущими платежами не позднее 22 марта 2011 г.

Вправе не исчислять и не уплачивать суммы налога на прибыль, подлежащие уплате текущими платежами, вновь созданные плательщики (за исключением созданных путем реорганизации), бюджетные организации, общественные и религиозные организации (объединения), республиканские государственно-общественные объединения, иные некоммерческие организации, учреждения образования, указанные в пункте 5 статьи 137 Налогового кодекса, а также департамент охраны Министерства внутренних дел, его подразделения и организации, находящиеся в его ведении.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/mns-napominaet_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.