О формировании цен на путевки в детские лагеря

17 июня 2011

Минэкономики подтверждает, что тарифы на услуги детских оздоровительных лагерей действительно регулируются министерством.

Это установлено Указом Президента РБ от 25.02.2011 № 72 и постановлением Совета Министров от 14.04.2011 № 495.

"Но регулировать цены и тарифы, согласно Закону о ценообразовании, можно разными способами, – замечают в Минэкономики. – В отношении детских лагерей в Минэкономики решили не устанавливать фиксированную или предельную цену. Ведь лагерей много и у них разная форма собственности, разный штат и зарплата, они находятся в разных областях, а, значит, платят разную цену за коммунальные услуги. Наконец, в каждом лагере свои условия проживания".

Поэтому цену регулирует Инструкция, утвержденная постановлением Минэкономики от 24.11.2005 № 206, в которой прописан порядок формирования цен на путевки.

В Инструкции указано, как включать расходы на питание, на медикаменты, расходы на содержание лагерей. \"Важно, что туда не включается прибыль или расходы на содержание лагеря в межсезонье – это для того, чтобы путевка была дешевле, – подчеркивают специалисты министерства. – На основании этой Инструкции лагеря или организации, в состав которых они входят, сами формируют и утверждают цену путевки\".

Эта цена может немного повыситься, если будут повышены денежные нормы на питание. В Министерстве образования сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить эти нормы, ведь продукты подорожали.

Также существует возможность, чтобы организации, у которых лагеря находятся на балансе, часть затрат на питание брали на себя, в цену путевки такие расходы не включаются.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/o-formirovanii-tsen-na-putevki-v-detskie_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.