Порядок переоценки основных средств в 2012 году

25 октября 2011

Для организаций всех форм собственности сохраняется необходимость обязательной переоценки зданий, сооружений, передаточных устройств.

Переоценка иных основных средств, принадлежащих государственным организациям, хозяйственным обществам с долей государства в их уставных фондах более 50 %, не являющимся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, также будет осуществляться в обязательном порядке.

Иным субъектам хозяйствования предоставлено право самостоятельно принимать решения о необходимости проведения переоценки основных средств, не относящихся к зданиям, сооружениям, передаточным устройствам. "Это будет способствовать повышению их самостоятельности в организации управления своей финансово-хозяйственной деятельностью", – говорится в комментарии пресс-службы Президента Беларуси к Указу от 21.10.2011 № 476.

Кроме того, в целях оптимизации затрат организаций и недопущения ухудшения их финансового положения документом предусматривается осуществлять за счет средств фонда переоценки покрытие убытков, образовавшихся в результате списания основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования.

Указ № 476 вступает в силу с 1 января 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/poryadok-pereotsenki-osnovnykh-sredstv-v_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.