Потребкооперация будет совершенствоваться

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил подготовить предложения по повышению эффективности работы организаций потребкооперации. Данный вопрос обсуждался 26 июня на Президиуме Совета Министров.

"Деятельность Белкоопсоюза признана недостаточно эффективной, и как следствие такие предприятия не выдерживают конкуренцию", – отмечают в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр потребовал разработать основные направления и меры по совершенствованию коммерческой, торгово-заготовительной и организационно-структурной работы потребкооперации. По мнению Михаила Мясниковича, сама организационная структура – республиканские органы, область, район, сельпо – громоздкая и неуправляемая.

В свою очередь председатель правления Белкоопсоюза Сергей Сидько отметил ряд сдерживающих моментов, в частности, объемный документооборот при сдаче продукции, выращенной на приусадебных участках. "Здесь большая бюрократия, которая зачастую просто отбивает желание у людей сдавать продукцию" – сказал руководитель Белкоопсоюза.   Премьер-министр поручил упростить порядок закупки сельхозпродукции у населения.

 

.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/potrebkooperatsiya-budet-sovershenstvova_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.