Правительство – об инфляции и курсе доллара

27 июня 2011
Теги: архив

"С инфляцией мы уже почти справились, – подчеркнул Премьер-министр Михаил Мясникович 24 июня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Ивацевичдрев". – И теперь какого-то движения цен, которые ощутимо ударит по кошельку, в принципе не должно быть".

По словам руководителя Правительства, не будет пока расти и курс доллара. Михаил Мясникович считает, что реальный курс белорусского рубля к доллару США составляет от 4,5 тыс. до 5,5 тыс. белорусских рублей. И он сохранится на таком уровне, если "мы не спровоцируем его эмиссионным кредитованием экономики – на жилье, фермы, дороги".

"Обеспечить одновременно валютную стабильность и развитие невозможно, эти две задачи не решаются в совокупности, как нельзя принимать снотворное вместе со слабительным. Сначала надо навести порядок на валютном рынке, а потом заниматься вопросами развития", – цитирует Премьер-министра пресс-служба Правительства.

Михаил Мясникович заверил, что валюта для населения будет, если она требуется на лечение, командировки и другие неотложные задачи. Продажа валюты частным лицам в обменниках будет производиться в пределах покупки валютных средств у населения.

Теги: архив
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup