С ЕТС и без нее

03 июня 2011

Внесены многочисленные поправки в Инструкцию о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденную постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47.

Постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.05.2011 № 31, в частности, установлено, что при введении в организации новых условий оплаты труда работников без применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее – ЕТС) исчисление поправочных коэффициентов производится исходя из тарифной ставки (оклада). При этом принимается тарифная ставка (оклад) работника без учета повышений, предусмотренных законодательством.

В случае применения в организации ЕТС при определении условий оплаты труда работников исчисление поправочных коэффициентов производится исходя из тарифной ставки первого разряда, исходя из которой рассчитываются тарифные ставки (оклады) работников.

При исчислении среднего заработка надо учитывать компенсации работникам за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие) вне зависимости от рода деятельности.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/s-ets-i-bez-nee_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.